Zutaten
20 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker, oder 1 Tl selbstgemachten Vanillinzucker
- 3 Stück Eier
- 0,3 Liter Buttermilch
Belag
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Mandelnblättchen
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Zutaten für den Teig in den geben und alles 1 1/2min/Stufe 3-4 verrühren.
Auf das Backblech streichen und 10 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit den reinigen. Dann Butter und Zucker 5 min/60°C/ Stufe 1-2 schmelzen lassen und Zucker auflösen. (Zeit kann varrieren).
Mandeln zugeben und 1 min//Stufe 1 unterrühren.
Blech aus dem Ofen holen und Mandel- Butter- Zucker- Masse mit dem Spatel vorsichtig daruaf verteilen.
Dann für weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur in den Ofen.
Blech mit Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.
Ergibt 1 Blech
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn sie das Rezept halbieren, können sie den Kuchen in einer Springform (26cm) backen. Backzeit bleibt gleich.
Schmeckt am nächsten Tag fast noch besser, weil dann die Butter den Teig schön durchzogen hat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Kuchen am
Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Er schmeckt sehr gut, besonders der Belag ist sehr lecker. Der Boden ist mir leider nicht so perfekt gelungen. Ich habe ihn zwar lang genug gebacken, er sieht aber ehr wie nicht durchgebacken aus. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.
Das ist bei mir bislang noch
Das ist bei mir bislang noch nicht passiert. Vielleicht muss bei manchen Öfen auch der Teig etwas länger vorgebacken werden.
Geschmacklich sehr lecker.
Geschmacklich sehr lecker. Die Zubereitung ist mir aber ziemlich misslungen. Nach der Vorbackzeit war der Teig noch viel zu flüssig. Die Mandelmasse ist deshalb komplett eingesunken und war nach dem Backen auf dem Boden statt oben drauf.
Sehr lecker, gibt's bei uns
Sehr lecker, gibt's bei uns garantiert öfter.