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Buttermilchkuchen vom Blech


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 l Buttermilch
  • 420 g Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g süße Sahne (ein Becher)
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze (150 Grad Heißluft) vorheizen

    2 Eier, 250 g Zucker 1 geh. EL Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 500 g Buttermilch in den Closed lid geben

    30 sek, 37 Grad, Stufe 5

    420 g Mehl, 1,5 P. Backpulver in Closed lid zugeben, Spatel einsetzen

    15 Sek , Stufe 5 mit Spatel rühren

    Backblech mit Backpapier auslegen, evt. Backrahmen benutzen, diesen gut einfetten, bzw. Backpapier an Rahmen anpassen

    Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, Achtung: Teig ist sehr dünnflüssig

    100 g. Mandeln, 1 EL Vanillezucker, 50 g Zucker und Zimt gleichmäßig über dem Teig verteilen

    Backzeit: 25-35 Minuten

    Wenn der Kuchen fast fertig ist, 200 g süße Sahne vorsichtig darüber gießen, nochmals 5-10 Minuten weiter backen

     

     

     

  2. Kuchen auf dem Blech erkalten lassen, erst dann in Portionsstücke schneiden
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer den Kuchen nicht so süß haben möchte, kann die Zuckermenge aud 150-200 g reduzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geht super schnell und

    Verfasst von Gruenenwaldc am 31. Juli 2016 - 18:19.

    Geht super schnell und schmeckt sehr lecker; auch am nächsten Tag noch. Habe allerdings weniger Zucker verwendet. Vielen Dank für das Rezept.  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker. Endlich mal

    Verfasst von Kathihart66 am 17. Juli 2016 - 00:30.

    Sehr lecker. Endlich mal keine Kokosflocken. Sehr schnell gemacht.

    Backe ich bestimmt wieder tmrc_emoticons.)

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