3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilchkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 300 g Buttermilch
  • 3 Eier

Belag

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Zimt
  • 8 EL Kokosflocken
5

Zubereitung

    für den Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min. Stufe 4 verrühren. Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben und 15 bis 20 Min. bei 180 Grad  backen.

    Den Mixtopf spülen.

     

  2. für den Belag
  3. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. 100 Grad Stufe 2 schmelzen. Restliche Zutaten zufügen und 1 Min. Stufe 4 verrühren.

    Die Masse auf dem angebackenen Teig verteilen und nochmals ca. 10 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ein Teil der Kokosflocken kann auch gut durch gehackte Mandeln ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare