3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilchkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 300 g Buttermilch
  • 3 Eier

Belag

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Zimt
  • 8 EL Kokosflocken
5

Zubereitung

    für den Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min. Stufe 4 verrühren. Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben und 15 bis 20 Min. bei 180 Grad  backen.

    Den Mixtopf spülen.

     

  2. für den Belag
  3. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. 100 Grad Stufe 2 schmelzen. Restliche Zutaten zufügen und 1 Min. Stufe 4 verrühren.

    Die Masse auf dem angebackenen Teig verteilen und nochmals ca. 10 Min. backen.

10
11

Tipp

Ein Teil der Kokosflocken kann auch gut durch gehackte Mandeln ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare