Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 175 Gramm Butter
- 50 Gramm Butterschmalz
- 60 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Rum
- 300 Gramm Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 Gramm Speisestärke
- 50 Gramm Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
-
6
8h 45min
Zubereitung 8h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Butter, Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Rum in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
2. Nun Mehl, Stärke, Puderzucker, Salz und Zimt in den Mixtopf zugeben und 45 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
3. Teig in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. Portionsweise den Teig aus der Schüssel nehmen und mit etwas Mehl geschmeidig kneten.
Nun dünn auf einer bemehlten Unterlage mithilfe von Frischhaltefolie ausrollen und nach Belieben ausstechen. Ich rolle meinen Teig sehr dünn aus (ca. 2 mm).
Die Plätzchen mithilfe eines Messers auf ein vorbereitetes Backblech geben.
5. Plätzchen bei 200°C ca. 5 Minuten backen. Am besten beim ersten Blech dabei bleiben und die Backzeit dementsprechend beobachten und ggf. verlängern.
6. Wer will, kann die Plätzchen nach Belieben dekorieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ...
Hallo
Ist es bei diesem Rezept wichtig, welchen Typ von Mehl man benutzt? Oder einfach Weizenmehl Typ 405?
Vielen Dank im voraus.
LG Heidi