Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Butterplätzchen
- 250 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 500 g Mehl Type 405
- 250 g Zucker
- 1/2 Pck. Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 4 Min. /" Modus „Teig kneten“" durchkneten. Der Teig ist noch etwas krümelig. Noch einmal kräftig durchkneten.
Wenn man den Teig noch etwas vorher in den Kühlschrank stellt, lässt er sich besser ausrollen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
10 Min. (180°C) backen, zwischendurch Sichtkontrolle machen.
Nach dem Abkühlen verziehren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Endergebnis war gut 😋
Das Endergebnis war gut 😋
Bin grad dabei - 4 min Teig kneten hat definitiv...
Bin grad dabei - 4 min Teig kneten hat definitiv nicht gereicht… hab noch 2 x 4 Minuten geknetet und dann den Rest noch mit den Händen bearbeitet. Jetzt ist er im Kühlschrank, hoffe dass das Endergebnis gut ist!