Zutaten
100 Stück
Teig
- 70 g Zucker
- 130 g Butter
- 1 Stück Eigelb
- 200 g Mehl
- 1/4 Stück Zitronenschale
Glasur
- 80 g Puderzucker
- 1/2 Stück Zitronensaft
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten bei Stufe 4 und 2 Minuten zusammen rühren.
Teig in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank mind. 1-2 Stunden rasten lassen.
Danach in Folie dünn ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen.
170 Grad im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten bei Sichtkontakt backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man hat, kann man mit etwas Tonkabohnenabrieb das Gebäck verfeinern.
Noch heiß, wenn man mag, dünn mit Zitronenglasur oder Orangenmarmelade glänzen.
Das übrige Eiweis kann man zur Zubereitung von Kokusmakronen verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenButterplaetzchen.... es geht gleich an die Arbeit
Butterplaetzchen.... es geht gleich an die Arbeit
Davon abgesehen dass ich es nicht mag Teig...
Davon abgesehen dass ich es nicht mag Teig auszurollen u dann Motive auszustechen, sind die Plätzchen total lecker. Hae noch eine Prise Kardamon dazugegeben....mmmhh
Genau was ich gesucht habe als Anfänger ...
Einfache Teigherstellung und super zu verarbeiten
Einfache Teigherstellung und super zu verarbeiten