Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Teig:
- 250 Gramm Butter (alternativ Margarine)
- 250 Gramm Zucker
- 2 TL selbst gemachtes Vanillezucker (alternativ 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 500 Gramm Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 0,5 l Milch
- 1 Flasche Buttervanillearoma
evtl. zum Bestreuen:
- Puderzucker nach Bedarf
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. auf Stufe 3.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min. auf Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen" .
In dieser Zeit das Waffeleisen schon mal vorheizen.
Der Teig ist fertig und kann sofort portionsweise in das heiße Waffeleisen gegossen oder mit einem größeren Löffel gefüllt werden.
Für den Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Waffeln schmecken mir als dickere eckige Waffeln (belgische Waffeln) am besten.
Wer mag die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren