3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterwaffeln


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig:

  • 250 Gramm Butter (alternativ Margarine)
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 TL selbst gemachtes Vanillezucker (alternativ 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 l Milch
  • 1 Flasche Buttervanillearoma

evtl. zum Bestreuen:

  • Puderzucker nach Bedarf
  • 6
    20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen und 20 Sek. auf Stufe 3.

    Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min. auf Stufe 4 im Mixtopf geschlossen.

    In dieser Zeit das Waffeleisen schon mal vorheizen.

    Der Teig ist fertig und kann sofort portionsweise in das heiße Waffeleisen gegossen oder mit einem größeren Löffel gefüllt werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Waffeln schmecken mir als dickere eckige Waffeln (belgische Waffeln) am besten.

Wer mag die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare