3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

butterweiches Brezel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 340 g Milch, lauwarm
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 110 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei, zum Bestreichen
  • Hagelzucker oder Mandeln, zum Verzieren
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, 1 EL Mehl und Hefe in den Closed lid geben und

    37 Grad /2 Min./ Stufe 2 Verrühren

    10 Minuten abgedeckt Ruhen lassen

     

    restliche Zutaten hinzufügen und

    5 Minuten /Dough mode zu einem Teig kneten

     

    Teig abgedeckt 15 Minuten gehen lassen

    Brezel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben

    Teig abgedeckt 20 Minuten gehen lassen

    mit Ei bespreichen, und mit Hagelzucker oder Mandeln verzieren und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare