3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

butterweiches Brezel


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 340 g Milch, lauwarm
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 110 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei, zum Bestreichen
  • Hagelzucker oder Mandeln, zum Verzieren
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, 1 EL Mehl und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und

    37 Grad /2 Min./ Stufe 2 Verrühren

    10 Minuten abgedeckt Ruhen lassen

     

    restliche Zutaten hinzufügen und

    5 Minuten / Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten

     

    Teig abgedeckt 15 Minuten gehen lassen

    Brezel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben

    Teig abgedeckt 20 Minuten gehen lassen

    mit Ei bespreichen, und mit Hagelzucker oder Mandeln verzieren und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare