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☆ buttriger Marmorkuchen ☆


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Zutaten

buttriger Marmorkuchen

  • 350 Gramm Butter, zimmertemperatur
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Stück Eier, zimmertemperatur
  • 1 Schote Vanille, das ausgekratzte Mark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 350 Gramm Mehl Type 405
  • 4 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 1,5 Min./ 37°C / Stufe 5 verrühren.
    Masse vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben.
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  2. Vanillemark, Backpulver und Mehl hinzufügen 30 Sek. / 37°C / Stufe 6 verrühren.
    Masse vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben. (Ggf. erneut kurz verrühren.)
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  3. Die Hälfte des Teiges entnehmen und in eine Schüssel umfüllen.
    Zu der anderen Hälfte im Mixtopf geschlossen 4EL Kakaopulver geben.
    Kurz auf Stufe 4 einrühren.
    Masse vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben. (Ggf. erneut kurz verrühren.)
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  4. Eine große Kastenform fetten und mehlen.

    Zunächst die helle Teigmasse in die Form geben, dann die dunkle darüber. Mit einer Gabel ein paar mal vorsichtig in einer Kreisbewegung umeinander heben (nicht zu stark rühren).
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  5. Ca. 45-50 Min. bei 180°C Umluftbacken. Stäbchenprobe machen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auskühlen lassen und nach Geschmack glasieren und dekorieren (z.B. mit Zuckerguss)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Meine Männer finden ihn lecker. Ich find ihn...

    Verfasst von Tallula63 am 13. Oktober 2018 - 15:59.

    Meine Männer finden ihn lecker. Ich find ihn etwas trocken. Zum Glück sind Geschmäcker verschieden. Lieben Dank für das Rezept.

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