3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cake Pops mit Nuss Nougat Füllung


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Cake Pops mit Nuss Nougat Füllung

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 100 g kalte Butter
  • 3 Stück Eigelb
  • 8 EL Nutella
  • 1 EL Milch

30 backfeste Plätzchenstiele

5

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz, 40g Zucker, 2-3 EL kaltes Wasser und Butter in den Mixtopf geben und 4 Minuten Modus „Teig kneten“ Teigstufe durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Teig ca. 5mm dick ausrollen und mit einem runden Keksausstecher oder Glas (5-6 cm) ca. 60 Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und einen Kleks Nutella in die Mitte geben.
    2 Eigelb mit Mich verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Plätzchenstiele auflegen.
    Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    Aus den restlichen Kreisen mit einem Mini Ausstecher Sterne, Herzen etc.ausstechen.
    Die ausgestochenen Teigkreise auf die Nutella Kreise legen und mit einer Gabel rundherum andrücken.
    Die Teigkreise mit dem übrigen Ei bestreichen und mit 30 g Zucker bestreuen.
    Cake Pops im Ofen in 12-15 Minuten goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare