3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cakepops-Teig für den Cakepopmaker


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 380 g Mehl
  • 2 TL Packpulver
  • 240 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 350 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 Gramm Milch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

    Eier und Vanillezucker hinzu geben und 10 Sekunden auf Stufe 4.

    Mehl,Backpulver,Salz und Milch dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 5.

    Fertig ist der Grundteig.

    Wer die Cakepops bunt haben möchte kann noch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe hinzugeben und nochmal ein paar Sekunden auf Stufe 3.

     

    Den Cakepopmaker heiß werden lassen und einfetten, Teig rein füllen (klappt super mit einem Portionierer, geht aber auch mit nem Esslöffel) und nach 5 Minuten sind sie durchgebacken.

    Die Bällchen abkühlen lassen und dann die Stiele einstecken (sie halten besser wenn man sie vorher in geschmolzene Schokolade taucht).

    Dann nur noch mit Schokolade oder Zuckerguss überziehen, ein paar Sträußel drauf, Fertig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig ist bei mir im Ofen besser gelungen als...

    Verfasst von mmate1950 am 27. November 2017 - 12:37.

    Der Teig ist bei mir im Ofen besser gelungen als im popcakemaker. Ich fand ihn sehr fettig. Geschmacklich mit der Hälfte des Zuckers aber wirklich lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kitchenwonder28:hallo, reicht für ca 90 Stück

    Verfasst von Cnt.frech am 31. August 2017 - 18:10.

    Kitchenwonder28:hallo, reicht für ca 90 Stück

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cashew15:hab ich noch nicht probiert sorry

    Verfasst von Cnt.frech am 31. August 2017 - 18:08.

    Cashew15:hab ich noch nicht probiert sorry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, für wieviele Cakepos reicht der Teig in...

    Verfasst von Kitchenwonder28 am 29. August 2017 - 09:49.

    Hallo, für wieviele Cakepos reicht der Teig in etwa? Besten Dank vorab!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann man den Teig auch für eine...

    Verfasst von Cashew15 am 24. Februar 2017 - 07:58.

    Hallo, kann man den Teig auch für eine Silikonbackform nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und leicht zu machrn. Habe noch 100g...

    Verfasst von nenamaus_1997 am 25. November 2016 - 21:01.

    Sehr lecker und leicht zu machrn. Habe noch 100g Schokoladenstreusel dazu. Wurden sehr gut. Wird es jetzt öfters geben. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können