Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cantucci


Drucken:
4

Zutaten

300 Stück

  • 4 Eier
  • 350 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 400 g Mandekn, (mehr)
5

Zubereitung

  1. Die Eier und den Zucker in denMixtopf geschlossengeben und auf Stufe 4 ca. 20 Sek. rühren, bis die Masse hellgelb ist.

    Das Mehl mit der Hefe mischen, sieben, den Thermomix auf  Modus „Teig kneten“ einstellen und dann löffelweise zu der Eier/Zucker-Mischung geben.

    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und die Mandekn untermischen. Da der Teig sehr klebrig ist, muss noch soviel Mehl zugegeben werden, dass der Teig zwar noch weich ist, aber nicht mehr auseinander läuft.

    Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen und auf das Backblech legen. Man bekommt ca. 8 - 10 Rollen.

    Jetzt die Backbleche in den Ofen schieben und bei 180° C (Umluft) ca. 40 Min. backen.

    Die Rollen sofort in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das heiße Backblech legen und auskühlen lassen. Man bekommt ca. 250 - 300 Cantucci.

    Sehr lecker zum Kaffe, zu Vin Santo oder zu Rotwein.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare