Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
60 Stück
#Cantuccini#easypeasy#
- 200 g Mandeln, geschält
- 400 g Mehl
- 75 g Butter, eiskalt
- 250 g Zucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Abgeriebene Schale von einer Bio Clementine
- 5 g Salz
- 3 Eier
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mandeln auf einem Keramik Teller im Backofen 20 min rösten 150°
- Mehl,Butter, Zucker, Vanillezucker,abgriebene Schale einer Bio Clementine,Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sec St 7 vermischen. Die abgekühlten Mandeln und 3 Eier hinzugeben und 30 sec St" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig auf die Arbeitsplatte ausleeren und 3 Rollen in Backblechbreite formen. 25 min bei 175° backen.
Der Teig ist ein noch etwas loses Gemenge und ich drücke ihn für die Rollen etwas zusammen. Länger zu kneten ist nicht empfehlenswert die Cantuccini werden sonst nicht so mürbe. - Die noch heißen Rollen mit einem großen Messer in diagonale Streifen schneiden sofort wieder auf dem Backblech auslegen und nochmal backen bis sie schön goldgelb sind
Zuerst
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ein scharfes Messer mit breiter Klinge ist Hilfreich.
Ich schäle die Mandeln immer selbst, dazu gebe ich sie in kochendes Wasser und lasse sie darin bis das Wasser wieder kalt ist. Dann lassen sie sich ganz leicht aus der Schale drücken. Das dauert da 10 min für 200g
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider ist bei mir der Teig beim ersten backen...
Leider ist bei mir der Teig beim ersten backen sehr zerlaufen....
das tut aber dem Geschmack keinen Abbruch! Uns haben die Cantucchini super geschmeckt!
Super lecker Die perfekte Beilage zum Kaffee.
Super lecker Die perfekte Beilage zum Kaffee.
Hmmm. Nicht "unlecker", aber auch nicht der...
Hmmm. Nicht "unlecker", aber auch nicht der Burner. Ich habe (weil die Angabe in der Zutatenliste fehlte) 1Tütchen Bourbon-Vanillezucker in den Teig gegeben. Das hätten auch locker zwei werden können, oder ich verwende beim nächsten Mal eine frische Vanilleschote und erhöhe die Zuckermenge etwas.
auch die Menge Des Clementinenabriebs werde ich mindestens auf 2 Clementinen erhöhen.
Teig ließ sich mit etwas Mehl an Händen und auf der Arbeisplatte relativ gut bändigen. Von daher dennoch 4 ****!
Die Cantuccini sind der Burner! Man muss sie...
Die Cantuccini sind der Burner! Man muss sie einfach probieren. Aber Achtung: "Suchtgefahr"!
Perfekt!
Perfekt!