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Zutaten
1 Stück
Tortenboden
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 50 Gramm geraspelte Schokolade
- 50 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Für den Belag
- 500 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 8-10 Teelöffel Cappuccino-Pulver, instant
- 2 Dosen Mandarinen, 600 Gramm
- 2 Teelöffel Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Tortenboden alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Backform (26er) geben und 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Boden auskühlen lassen.
Von dem gebackenen Boden die oberste Schicht abschneiden und zerkrümeln.
Belag
Nun die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen und den Cappuccino unterheben.
Die Masse auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und die abgetropften Mandarinen drauf verteilen.
Zum Schluss die Krümel darüber streuen und mit Puderzucker bestäuben.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Für Backform (28er):
4 x Sahne, 15 TL Capuccino-Pulver, 4 Sahnesteif, 4 Vanillezucker, 2 Dosen Mandarinen, Puderzucker zum Bestäuben.
Tortenboden-Menge bleibt gleich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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