
Zutaten
15 Portion/en
Teig
- 5 Eier
- 110 g Zucker
- 90 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
Füllung
- 200 g Nussnougat (schnittfest)
- 1000 g Sahne
- 5 Päckchen Sahnesteif
- 3 gestr. EL Espresso- oder Kaffee Pulver instant
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2-3 EL Kakao
Deko
- etwas Schoko Deko nach belieben
-
6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 7Minuten/Stufe4 schaumig rühren, dazu den Schmetterling einsetzen. Mehl und Backpulver zugeben und kurz auf Stufe 4 verrühren. Eventuell noch einmal mit dem Spatel durchheben, damit sich Mehlnester lösen.
Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180° ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuche geben, Backpapier abziehn und auskühlen lassen.
Den Teig dann einmal in der Mitte durchschneiden, sodass 2 Platten entstehen, Backrahmen rumsetzen.
Nougat im Wasserbad schmelzen und auf die Platte streichen, dann ca. 15 Minuten trocknen lassen.
700g Sahne, 3 Packungen Sahnsteif und 2 EL Zucker und das Espresso-Pulver in den Topf geben. Auf Stufe 10 steif schlagen. Hört man wenn das Messer ins Leere läuft. Keine Angst, es funktioniert!!!
Diese Sahnemasse nun auf die Nougatschicht auftragen. Zweite Kuchenplatte drauflegen.
Topf kurz kalt ausschwenken.
150g Sahne, 1 Sahnesteif und 1 Vanillezucker reingeben wieder auf Stufe 10 steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen. Am besten für mehrere Stunden oder über Nacht.
Die Torte nun mit Kakao bestäuben und in 15 Stücke schneiden.
Die restlichen 150g Sahne, 1 Sahnesteif und 1 Vanillezucker im
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 steif schlagen und für die Deko verwenden. Am Ende die Schokodeko draufsetzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Habe das Rezept im Internet aufgeschnappt und umgeschrieben.
Daher stammt es ursprünglich:
//www.rezeptwiese.de/rezepte/88678-cappuccino-nougat-schnitten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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