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Carina-Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Nussmasse

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 125 Gramm Haselnusskerne, Gemahlen

Sandkuchen

  • 1 Ei
  • 4 Eigelb
  • 130 Gramm Butter, Weich, in Stücken
  • 40 Gramm Milch
  • 120 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 Gramm Speisestärke, z.B. Mondamin
  • 50 Gramm Schokoraspel
  • Puderzucker, Zum Garnieren
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.

    Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und
    3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Eischnee in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    Puderzucker und Haselnüsse in einer Schüssel abwiegen, vermischen und zur Seite stellen.
  3. Eier, Butter, Milch, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3.5 verrühren.
  4. 30 g Schokoraspeln zugeben und mit dem Spatel unter den Teig heben. In die Springform füllen und glatt streichen.
  5. Eiweiß aus dem Kühlschrank nehmen, die Nuss-Zucker-Mischung vorsichtig unter das Eiweiß heben, auf dem Boden des Kuchens verteilen und glatt streichen. Die restlichen Schokoraspeln oben auf dem Kuchen verteilen und etwa 60 Minuten backen.
  6. Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • cpieper:danke schön, das freut mich.

    Verfasst von Tina mixt am 2. April 2023 - 21:05.

    cpieper:danke schön, das freut mich.

    .


    Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt

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  • Ein tolles Rezept. Wird es garantiert öfters...

    Verfasst von cpieper am 2. April 2023 - 15:13.

    Ein tolles Rezept. Wird es garantiert öfters geben. Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gawu26:vielen Dank fürs Ausprobieren. Ich habe...

    Verfasst von Tina mixt am 23. März 2023 - 20:16.

    gawu26:vielen Dank fürs Ausprobieren. Ich habe auch starke Erinnerungen an frühere Zeiten bei diesem Kuchen... oft gebacken...

    .


    Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt

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  • Volle Punktlandung für ein wirklich tolles...

    Verfasst von gawu26 am 21. März 2023 - 14:20.

    Volle Punktlandung für ein wirklich tolles Rezept, da werden Erinnerungen wach an frühere Zeiten. Ich habe das Rezept sofort nachgebacken und der Kuchen ist wirklich sehr lecker. Die angegebene Backzeit war in meinem Ofen ausreichend und hätte auch nicht länger sein dürfen. Danke für das tolle Rezept.

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