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Zutaten
1 Stück
Carinas Super saftiger Schokokuchen
- 150 Gramm Sonnenblumenöl, oder Rapsöl
- 150 Gramm Milch
- 5 Eier
- 220 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 205 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 Gramm Kakao
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Zuerst die Flüssigen Zutaten in den Mixtopf geben, dann die Trockenen, dann klebt weniger an Rand, Boden und Messer.
- Wenn alle Zutaten im Topf sind 50 Sek./Stufe 4 vermengen und mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 4 mischen.
- Teig in eine gut schließende Kuchenform geben.
Eine Gugelhupf Form geht auch super. - Ca. 50 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit evtl. mit Alufolie abdecken.
- Den Kuchen einen Moment in der Form abkühlen lassen.
(ich mache immer den Ofen kurz vorher aus und lasse die Ofentür einen Spalt offen) - Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Schokoguss oder Puderzucker garnieren.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Man kann sogar kleine Torten damit machen.
Der Kuchen ist super saftig!
Achtung der Teig ist sehr flüssig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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