3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokuchen saftig


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Carinas Super saftiger Schokokuchen

  • 150 Gramm Sonnenblumenöl, oder Rapsöl
  • 150 Gramm Milch
  • 5 Eier
  • 220 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 205 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 Gramm Kakao
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Zuerst die Flüssigen Zutaten in den Mixtopf geben, dann die Trockenen, dann klebt weniger an Rand, Boden und Messer.
  3. Wenn alle Zutaten im Topf sind 50 Sek./Stufe 4 vermengen und mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 4 mischen.
  4. Teig in eine gut schließende Kuchenform geben.
    Eine Gugelhupf Form geht auch super.
  5. Ca. 50 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit evtl. mit Alufolie abdecken.
  6. Den Kuchen einen Moment in der Form abkühlen lassen.
    (ich mache immer den Ofen kurz vorher aus und lasse die Ofentür einen Spalt offen)
  7. Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.
  8. Nach Belieben mit Schokoguss oder Puderzucker garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann sogar kleine Torten damit machen.
Der Kuchen ist super saftig!

Achtung der Teig ist sehr flüssig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare