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Carrot Cake (für Diabetiker geeignet)


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 125 g Haselnüsse, natürlich auch andere Nüsse möglich
  • 250 g Möhren, geschält, in Stücken
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Albaöl
  • 2 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 250 g Sukrin, Süßstoff
  • 375 g Weizenmehl
  • 3 Stück Bananen
  • 1 gestrichener Teelöffel Natron
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Frosting

  • 125 g Zucker / Sukrin
  • 500 g Quark
  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Nüsse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 mixen und mit dem Spatel nach unten schieben.


    Erneut 5 Sek./Stufe 8 vermischen und umfüllen.

    Den Rühraufsatz einsetzen.

    Eier, Öl, Zimt und Süßstoff in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 schaumig schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Die übrigen Zutaten für den Teig hinzugeben, 30 Sek./Stufe 6 vermischen, eventuell mit dem Spatel unterstützen.

    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. 1Stunde bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.

    Den abgekühlten Kuchen einmal in der Mitte in zwei Kuchenscheiben schneiden.
  2. Für das Frosting
  3. Den Zucker 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Quark und Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 4 cremig schlagen.

    Die Hälfte der Masse auf der unteren Kuchenscheibe verteilen.

    Die zweite Hälfte aufsetzen und den Rest des Frostings auf dem gesamten Kuchen verteilen.

    Evtl. mit Nüssen verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Saftiger Teig und frisches Frosting! Mit Sukrin...

    Verfasst von QuickSteam am 4. November 2020 - 22:02.

    Saftiger Teig und frisches Frosting! Mit Sukrin kann man die Kohlenhydrate pro Stück gut reduzieren.

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