Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 125 g Haselnüsse, natürlich auch andere Nüsse möglich
- 250 g Möhren, geschält, in Stücken
- 3 Stück Eier
- 250 g Albaöl
- 2 gestrichene Teelöffel Zimt
- 250 g Sukrin, Süßstoff
- 375 g Weizenmehl
- 3 Stück Bananen
- 1 gestrichener Teelöffel Natron
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Frosting
- 125 g Zucker / Sukrin
- 500 g Quark
- 125 g Butter, geschmolzen
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Nüsse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 mixen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Erneut 5 Sek./Stufe 8 vermischen und umfüllen.
Den Rühraufsatz einsetzen.
Eier, Öl, Zimt und Süßstoff in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 schaumig schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Die übrigen Zutaten für den Teig hinzugeben, 30 Sek./Stufe 6 vermischen, eventuell mit dem Spatel unterstützen.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. 1Stunde bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
Den abgekühlten Kuchen einmal in der Mitte in zwei Kuchenscheiben schneiden. - Den Zucker 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Quark und Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 4 cremig schlagen.
Die Hälfte der Masse auf der unteren Kuchenscheibe verteilen.
Die zweite Hälfte aufsetzen und den Rest des Frostings auf dem gesamten Kuchen verteilen.
Evtl. mit Nüssen verzieren.
Für den Teig
Für das Frosting
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSaftiger Teig und frisches Frosting! Mit Sukrin...
Saftiger Teig und frisches Frosting! Mit Sukrin kann man die Kohlenhydrate pro Stück gut reduzieren.