3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Carrot Cake (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Carrot Cake (vegan)

  • 180-200 g Karotten
  • 200 g Mehl
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 30-40 g Rohrohrzucker
  • 1 gestr. TL Vanille
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 geh. TL Natron
  • 150 g Apfelmark
  • 80 g Kokosöl (neutral)
  • 50 g Mandelmus (optional)
  • 150 g Cashewkerne, ungesalzen, ungeröstet
  • 100 g Sojajoghurt
  • Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Für den Teig...
  1. ...die Karotten schälen und in mittelgroßen Stücken in den Thermomix geben. 10 Sek Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Kokosblütenzucker, Rohrohrzucker, Vanille, Zimt, Backpulver, Natron, Apfelmark, Kokosöl, Mandelmus ebenfalls in den Mixtopf geben und alles 5 Min .

    Ofen auf 180 °C voheizen. Springform fetten und bemehlen.

    Den fertigen Teig in die Springform geben, glatt streichen und 30-35 Min backen.
  2. Für das Frosting...
  3. Cashewkerne, Sojajoghurt, Zitronensaft und Ahornsirup in den Mixtopf geben und so lange auf Stufe 5-10 mixen bis eine cremige Masse ensteht und keine Cashewkernstückchen mehr erkennbar sind. Bei Bedarf mehr Joghurt hinzufügen. Das Frosting in ein Gefäß umfüllen und für mind. 2h abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Nach mind. 2h auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, glatt streichen und mit etwas Zimt und Zitronenschale garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Damit der Carrot Cake richtig saftig wird, einen Tag vorher zubereiten und Cake und Frosting getrennt voneinander eine Nacht im Kühlschrank lassen und erst kurz vor dem Servieren den Carrot Cake fertig stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Alles nach Rezept gemacht. Der Teig blieb 1 cm...

    Verfasst von Bredelinho am 8. August 2019 - 19:13.

    Alles nach Rezept gemacht. Der Teig blieb 1 cm dünn. Geschmacklich auch eher geht so. Nicht richtig schlecht, aber auch nicht richtig gut. Schade, ich suche weiter nach einem veganen Carrot Cake Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können