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Carrot Cake (vegan)


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Zutaten

12 Portion/en

Carrot Cake (vegan)

  • 180-200 g Karotten
  • 200 g Mehl
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 30-40 g Rohrohrzucker
  • 1 gestr. TL Vanille
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 geh. TL Natron
  • 150 g Apfelmark
  • 80 g Kokosöl (neutral)
  • 50 g Mandelmus (optional)
  • 150 g Cashewkerne, ungesalzen, ungeröstet
  • 100 g Sojajoghurt
  • Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
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Zubereitung

    Für den Teig...
  1. ...die Karotten schälen und in mittelgroßen Stücken in den Thermomix geben. 10 Sek Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Kokosblütenzucker, Rohrohrzucker, Vanille, Zimt, Backpulver, Natron, Apfelmark, Kokosöl, Mandelmus ebenfalls in den Mixtopf geben und alles 5 Min Dough mode.

    Ofen auf 180 °C voheizen. Springform fetten und bemehlen.

    Den fertigen Teig in die Springform geben, glatt streichen und 30-35 Min backen.
  2. Für das Frosting...
  3. Cashewkerne, Sojajoghurt, Zitronensaft und Ahornsirup in den Mixtopf geben und so lange auf Stufe 5-10 mixen bis eine cremige Masse ensteht und keine Cashewkernstückchen mehr erkennbar sind. Bei Bedarf mehr Joghurt hinzufügen. Das Frosting in ein Gefäß umfüllen und für mind. 2h abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Nach mind. 2h auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, glatt streichen und mit etwas Zimt und Zitronenschale garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Damit der Carrot Cake richtig saftig wird, einen Tag vorher zubereiten und Cake und Frosting getrennt voneinander eine Nacht im Kühlschrank lassen und erst kurz vor dem Servieren den Carrot Cake fertig stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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