Zutaten
3 Stück
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser
- 1/2 frische Hefe
- 3 gehäufte Esslöffel Honig
- 2 gehäufte Esslöffel Pflanzen Öl
- 2 Eier
- 1/2 Esslöffel Salz
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl separat abwiegen und beiseite stellen. Wasser, Hefe, Honig, Pflanzen Öl, Eier, und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C ca. 2 min auf Stufe 3 Rühreren lassen. Dann ca. 500g Mehl dazu und auf " Modus „Teig kneten“" , dann Schauen ob der Teig noch Klebt und das Restliche Mehl Löffelweiße dazu geben. Teig dann in eine Große Schüssel geben und ca. 30min an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die gewünschten Brötchen oder Zopf formen und weitere 30min gehen lassen.
Man kann es als Zopf Pflechten oder kleine Brötchen daraus machen. Sehr Lecker mit Marmelade, Honig und Nutella.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nach dem was man macht ist die Backzeit 20-40 Min.
Mittlere Schiene,
175°C
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab um einiges mehr Mehl benötigt, aber sonst...
Hab um einiges mehr Mehl benötigt, aber sonst prima! Außerdem habe ich bei 190 Grad 20 Minuten gebacken, dann Eigelb drauf gestrichen und Sesamkörner drüber gestreut, anschließend noch weitere 10 Minuten gebacken 👍🏼😋
Der Teig ist recht dünn u.
Der Teig ist recht dünn u. klebrig, aber das Ergebnis klasse. Habe ihn schon ein paar mal gemacht
Hallo und guten Morgen aus
Hallo und guten Morgen aus der Schweiz,
schon sind die Sterndrl vergeben. Danke nochmal....
So ein toller Teig und das
[[wysiwyg_imageupload:13650:]]So ein toller Teig und das Ergebnis erst recht. Leicht süß, leicht knusprig und innen fluffig. Habe das erste Stück einfach nur mit Butter genossen. Lecker.
Tolles Rezept. Der Teig lässt
Tolles Rezept. Der Teig lässt sich toll verarbeiten.
LG Silke
Hallo Diese Brot bereiten die
Hallo
Diese Brot bereiten die Juden zu ihrem Feiertag dem Schabbat (Samstag) zu. Der Samstag ist für sie heilig, wie für uns der Sonntag.
http://www.de.chabad.org/library/article_cdo/aid/834658/jewish/Challa.htm
Ich habe dieses Brot schon gegessen und es schmeckt lecker.
Lasst es euch schmecken
Alte Eule oo
Lalique schrieb: Danach hab
so was kennst Du natürlich wieder - ich weiss auch nicht was Challateig ist ?
Hmmm..... Hallo erstmal. Das
Hmmm.....
Hallo erstmal. Das Bild sieht ja viel versprechend aus!
Aber was ist ein Callahteig? Habe davon noch nie gehört, entschuldige also bitte die schusselige Frage....
Danach hab ich schon lange
Danach hab ich schon lange gesucht! Danke!
Liebe Grüße ....
Eigentlich bin ich anders, ich komme nur so selten dazu.
super teig
super teig