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Cheesecake mit Möhren


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Zutaten

0 Portion/en

Strudeliger Möhren-Cheesecake

  • 400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 Gramm Schmand
  • 400 Gramm Zucker
  • 220 Gramm Mehl
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 7 Stück Eier
  • 250 Gramm Möhren
  • 200 Gramm Butter, + Butter zum Einfetten
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Für die Käsemasse den Frischkäse, Schmand und 200 g Zucker in den Closed lid geben und 1 Min/Stufe 3,5 glatt rühren. Stufe 3,5 weiterlaufen lassen und über 2 Min. nach und nach 20 g Mehl, 2 EL Zitronensaft und 4 Eier unterrühren. Masse umfüllen.
    Möhren schälen, waschen, in Stücken in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit 2 EL Zitronensagt mischen und umfüllen. Springform fetten. Backofen vorheizen E-Herd 175 °, Umluft 150°.
    Für den Möhrenteig 200 g Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in den Closed lid geben und 2 Min./Stufe 3,5 cremig rühren. Auf Stufe 3,5 weiterlaufen lassen und 3 Eier nacheinander unterrühren (ca. 1 Minute). 200 G Mehl, Nüsse und Backpulver dazugeben und 1 Minute/Stufe 4 unterrühren.
    Die Möhrenraspel mit dem Spatel unterheben.
    Etwa die Hälfte des Rührteigs in die Springform geben und glatt streichen. Etwa die Hälfte der Frischkäsemasse draufgießen, den Restteig vorsichtig darauf verteilen (er muß nicht bis zum Rand gestrichen werden) und die übrige Frischkäsemasse draufgeben.
    Mit einer Gabel mehrmals spiralförmig durch den Teig gehen.
    Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen
    Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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