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Cheesecake mit Möhren


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Zutaten

0 Portion/en

Strudeliger Möhren-Cheesecake

  • 400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 Gramm Schmand
  • 400 Gramm Zucker
  • 220 Gramm Mehl
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 7 Stück Eier
  • 250 Gramm Möhren
  • 200 Gramm Butter, + Butter zum Einfetten
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Für die Käsemasse den Frischkäse, Schmand und 200 g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min/Stufe 3,5 glatt rühren. Stufe 3,5 weiterlaufen lassen und über 2 Min. nach und nach 20 g Mehl, 2 EL Zitronensaft und 4 Eier unterrühren. Masse umfüllen.
    Möhren schälen, waschen, in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit 2 EL Zitronensagt mischen und umfüllen. Springform fetten. Backofen vorheizen E-Herd 175 °, Umluft 150°.
    Für den Möhrenteig 200 g Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./Stufe 3,5 cremig rühren. Auf Stufe 3,5 weiterlaufen lassen und 3 Eier nacheinander unterrühren (ca. 1 Minute). 200 G Mehl, Nüsse und Backpulver dazugeben und 1 Minute/Stufe 4 unterrühren.
    Die Möhrenraspel mit dem Spatel unterheben.
    Etwa die Hälfte des Rührteigs in die Springform geben und glatt streichen. Etwa die Hälfte der Frischkäsemasse draufgießen, den Restteig vorsichtig darauf verteilen (er muß nicht bis zum Rand gestrichen werden) und die übrige Frischkäsemasse draufgeben.
    Mit einer Gabel mehrmals spiralförmig durch den Teig gehen.
    Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen
    Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, kommt im Kollegenkreis immer gut...

    Verfasst von podo13 am 7. Februar 2023 - 17:47.

    Sehr lecker, kommt im Kollegenkreis immer gut an🤗

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