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3
4
Zutaten
Nussdecke
- 250 Gramm Nüsse nach Wunsch
- 200 Gramm Butter, in Stücken
- 2 Esslöffel Honig
- 100 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Milch
Boden
- 240 Gramm Spekulatius (oder Butterkekse)
- 90 Gramm Butter, in Stücken
Füllung
- 500 Gramm Quark
- 300 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Sahne
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 130 Gramm Zucker
- 100 Gramm Öl
-
6
9h 30min
Zubereitung 8h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nussdecke
Nüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Restliche Zutaten für die Nussdecke in den Mixtopf geben, 10 Min./Varoma/Stufe 3 so lange aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nüsse zugeben, 5 Sek./Stufe 3 unterheben, umfüllen und sofort kalt stellen.
Eine 28er Springform mit Backpapier auskleiden.
Boden
Spekulatius in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Butter im Mixtopf 5 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen.
Dann Spekulatius zugeben und 10Min./Stufe 3 rühren, bis sich alles verbunden hat.
Die Masse in die Form geben und mit den Händen festdrücken, kurz kalt stellen.
Füllung
Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf einfüllen und 15 Sek./Stufe 4 rühren.
Käsemasse auf den Spekulatiusboden geben, dann mit einem Esslöffel die Nussmasse auf die Füllung geben.
60 Min. backen (175°C) und über Nacht auf dem Balkon oder im Kühlschrank durchziehen lassen.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToller Käsekuchen für die Adventszeit. Der Boden...
Toller Käsekuchen für die Adventszeit. Der Boden war trotz 300g Spekulatius und 100 g Butter allerdings immer noch sehr fettig. Geschmacklich sehr lecker!
Hört sich super lecker an und da Du bereits ...
Hört sich super lecker an und da Du bereits
viele sehr leckere Rezepte veröffentlicht hast😍, wird dieser Kuchen bestimmt auch super schmecken.
Leider finde ich Deine Rezepte allerdings ebenfalls nicht mehr in der Datenbank...
Was ist passiert?
Liebe Grüße- Dine 79
Etwas Arbeit die sich gelohnt hat. Kam gut an bei...
Etwas Arbeit die sich gelohnt hat. Kam gut an bei den Gästen und sieht auch super aus.
Ich habe deinen Kuchen am Freitag gebacken und...
Ich habe deinen Kuchen am Freitag gebacken und habe nur positive Reaktionen bekommen. Eine tolle Konsistenz der Käsemasse und die Nußdecke ist der Hammer. Ich werde das nächste Mal nur weniger Butter und Öl nehmen. Das Fett lief während und nach dem Backen doch noch sehr viel raus. Wird es auf jeden Fall wieder geben
Hm hört sich lecker an,hab's schonmal...
Hm hört sich lecker an,hab's schonmal gespeichert.Habe dir eine Nachricht geschickt bin auf der Suche nach deinem Rezept vom Schokoküchlein mit flüssigem Kern für 2Personen.Es ist hier nicht mehr zu finden...
Ich habe noch nie ein Rezept kommentiert, bevor...
Ich habe noch nie ein Rezept kommentiert, bevor ich es ausprobiert habe. Aber jetzt muss es einmal sein: Das hört sich super gut an. Schade, dass ich keine Spekulatius mehr habe. Aber das Rezept ist gespeichert....