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Cheesecake mit Spekulatiusboden und Nussdecke


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Zutaten

Nussdecke

  • 250 Gramm Nüsse nach Wunsch
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 2 Esslöffel Honig
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Milch

Boden

  • 240 Gramm Spekulatius (oder Butterkekse)
  • 110 Gramm Butter, in Stücken

Füllung

  • 500 Gramm Quark
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Öl
  • 6
    9h 30min
    Zubereitung 8h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Nüsse 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Restliche Zutaten für das Karamell in den Mixtopf geben, 10 Min./Varoma/Stufe 3 so lange aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse zugeben, 5 Sek./Stufe 3 unterheben, umfüllen und sofort kalt stellen.

    Eine 28er Springform mit Backpapier auskleiden. Spekulatius 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Butter im Mixtopf 5 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. Dann Spekulatius zugeben und rühren 10 Min./Stufe 3 bis sich alles verbunden hat. Die Masse in die Form geben und mit den Händen festdrücken, kurz kalt stellen.

    Alle Zutaten für die Käsemasse in den Mixtopf einfüllen und 15 Sek./Stufe 4 rühren. Käsemasse auf den Spekulatiusboden geben, dann mit einem Esslöffel die Nussmasse auf die Füllung geben.

    60 Min. backen (175°C) und über Nacht auf dem Balkon oder im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe deinen Kuchen am Freitag gebacken und...

    Verfasst von Mousse am 19. Januar 2020 - 15:37.

    Ich habe deinen Kuchen am Freitag gebacken und habe nur positive Reaktionen bekommen. Eine tolle Konsistenz der Käsemasse und die Nußdecke ist der Hammer. Ich werde das nächste Mal nur weniger Butter und Öl nehmen. Das Fett lief während und nach dem Backen doch noch sehr viel raus. Wird es auf jeden Fall wieder geben

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  • Hm hört sich lecker an,hab's schonmal...

    Verfasst von DaniThermi am 17. Januar 2020 - 21:09.

    Hm hört sich lecker an,hab's schonmal gespeichert.Habe dir eine Nachricht geschickt bin auf der Suche nach deinem Rezept vom Schokoküchlein mit flüssigem Kern für 2Personen.Es ist hier nicht mehr zu finden...tmrc_emoticons.-(

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  • Ich habe noch nie ein Rezept kommentiert, bevor...

    Verfasst von thermotina am 15. Januar 2020 - 23:05.

    Ich habe noch nie ein Rezept kommentiert, bevor ich es ausprobiert habe. Aber jetzt muss es einmal sein: Das hört sich super gut an. Schade, dass ich keine Spekulatius mehr habe. Aber das Rezept ist gespeichert....

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