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Cheesecake mit Spekulatiusboden und Nussdecke


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Zutaten

Nussdecke

  • 250 Gramm Nüsse nach Wunsch
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 2 Esslöffel Honig
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Milch

Boden

  • 240 Gramm Spekulatius (oder Butterkekse)
  • 90 Gramm Butter, in Stücken

Füllung

  • 500 Gramm Quark
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Öl
  • 6
    9h 30min
    Zubereitung 8h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Nussdecke

    Nüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Restliche Zutaten für die Nussdecke in den Mixtopf geben, 10 Min./Varoma/Stufe 3 so lange aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Nüsse zugeben, 5 Sek./Stufe 3 unterheben, umfüllen und sofort kalt stellen.

    Eine 28er Springform mit Backpapier auskleiden.

    Boden

    Spekulatius in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Butter im Mixtopf 5 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen.

    Dann Spekulatius zugeben und 10Min./Stufe 3 rühren, bis sich alles verbunden hat.

    Die Masse in die Form geben und mit den Händen festdrücken, kurz kalt stellen.

    Füllung

    Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf einfüllen und 15 Sek./Stufe 4 rühren.

    Käsemasse auf den Spekulatiusboden geben, dann mit einem Esslöffel die Nussmasse auf die Füllung geben.

    60 Min. backen (175°C) und über Nacht auf dem Balkon oder im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Toller Käsekuchen für die Adventszeit. Der Boden...

    Verfasst von Leckerschmecker70 am 2. Dezember 2020 - 09:08.

    Toller Käsekuchen für die Adventszeit. Der Boden war trotz 300g Spekulatius und 100 g Butter allerdings immer noch sehr fettig. Geschmacklich sehr lecker!

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  • Hört sich super lecker an und da Du bereits ...

    Verfasst von Dine79 am 13. Februar 2020 - 21:59.

    Hört sich super lecker an und da Du bereits
    viele sehr leckere Rezepte veröffentlicht hast😍, wird dieser Kuchen bestimmt auch super schmecken.
    Leider finde ich Deine Rezepte allerdings ebenfalls nicht mehr in der Datenbank...
    Was ist passiert?

    Liebe Grüße- Dine 79

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  • Etwas Arbeit die sich gelohnt hat. Kam gut an bei...

    Verfasst von feedbox am 29. Januar 2020 - 07:36.

    Etwas Arbeit die sich gelohnt hat. Kam gut an bei den Gästen und sieht auch super aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe deinen Kuchen am Freitag gebacken und...

    Verfasst von Mousse am 19. Januar 2020 - 15:37.

    Ich habe deinen Kuchen am Freitag gebacken und habe nur positive Reaktionen bekommen. Eine tolle Konsistenz der Käsemasse und die Nußdecke ist der Hammer. Ich werde das nächste Mal nur weniger Butter und Öl nehmen. Das Fett lief während und nach dem Backen doch noch sehr viel raus. Wird es auf jeden Fall wieder geben

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  • Hm hört sich lecker an,hab's schonmal...

    Verfasst von DaniThermi am 17. Januar 2020 - 21:09.

    Hm hört sich lecker an,hab's schonmal gespeichert.Habe dir eine Nachricht geschickt bin auf der Suche nach deinem Rezept vom Schokoküchlein mit flüssigem Kern für 2Personen.Es ist hier nicht mehr zu finden...tmrc_emoticons.-(

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  • Ich habe noch nie ein Rezept kommentiert, bevor...

    Verfasst von thermotina am 15. Januar 2020 - 23:05.

    Ich habe noch nie ein Rezept kommentiert, bevor ich es ausprobiert habe. Aber jetzt muss es einmal sein: Das hört sich super gut an. Schade, dass ich keine Spekulatius mehr habe. Aber das Rezept ist gespeichert....

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