3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chewy Cookies mit Mandeln und weißer Schokolade wie bei Subway


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

18 Stück

Teig

  • 125 g Butter oder Magarine
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker oder 1 Päckchen
  • 1 Ei
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 80 g abgezogene ganze Mandeln
  • 100 g Weisse Kuvertüre
5

Zubereitung

    Mandeln vorbereiten
  1. Mandeln 2 Minuten sprudelnd in Wasser kochen. Danach abschütten und enthäuten.

  2. Schokosplitter vorbereiten
  3. Kuvertüre zerbrechen und in den Closed lid geben. Bei Stufe 7 / 2-3 Sekunden hacken. Schokolade umfüllen.

  4. Teig zubereiten
  5. Butter oder Magarine im Closed lid bei 60° / Stufe 1 / 2 Minuten schmelzen.

    Währendessen den Zucker unter ständigen Rühren in einer beschichteten Pfanne karamelisieren. Sobald er flüssig und leicht braun ist in die Öffnung des laufenden Closed lid gießen (Stufe 3). Vorsicht Verbrennungsgefahr!

    Temperatur für alle folgenden Schritte auf 37° einstellen, sonst Stockt später das Ei.

    Deckel auf Closed lid aufetzen und das Karamell bei 37° / Stufe 5-7 / 30 Sekunden klein hacken.

    Salz und Vanillezucker zugeben.

    Closed lid so lange auf Stufe 2 rühren lassen bis Temperatur nur noch 37 Grad beträgt. Danach das Ei in den laufenden Closed lid geben.

    Mehrl und Backpulver vermischen und löffelweise bei Stufe 1 durch den Deckel des Closed lidhinzufügen.

    Jetzt noch die Mandeln und die Sokolade in den Closed lid geben und 2 Minuten No counter-clockwise operation Dough mode zu einem Stichfesten Teig kneten.

  6. Cookies backen
  7. Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Mit zwei Esslöffeln möglichst runde Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Viel Abstand lassen, da die Cookies ja zerfließen sollen. Ca 9 Sollten drauf passen, wer auf Nummer sicher geht nimmt nur 6.

    Die Cookies ca. 10 min. backen, bis die Ränder sich leicht bräunen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 min. ruhen lassen. Dann auf ein Gitter umsetzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zum Lagern einen Apfelschnitz mit in die Keksdose legen, dann bleiben die Cookies schön weich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klasse Tipp mit dem

    Verfasst von AJFrancoforte am 18. November 2015 - 20:07.

    Klasse Tipp mit dem Apfelschnitz in der Dose. Danke! :D  Rezept wird demnächst ausprobiert, Sterne folgen, ein Herzl lasse ich aber schon mal da.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lekker aber viel aufwand!

    Verfasst von Wayou am 4. Mai 2014 - 19:06.

    Lekker aber viel aufwand! Mein messer klebte voll caramell und ich musste den thermomix mit spüli 10 min kochen bevor es sauber war.

     

    vielleicht besser caramell auf backpapier giessen und abkühlen lassen und dann brechen und in die fl butter reingeben.

    das warten bis der thermomix auf 37grad war hat auch ewig gedauert.

    also wenn man viel zeit hat und keine kleine kinder hat kann man die machen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als Anfänger hinbekommen -

    Verfasst von Kitkatkitty am 28. November 2013 - 13:27.

    Als Anfänger hinbekommen - sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können