3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Chili-Schoko-Muffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Rum
  • 75 g Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Tabasco
  • 1 EL Chiliflocken
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 180 g Milch
  • 100 g Schokolade, zerkleinert, oder als Schokotropfen
  • Nach Belieben Glasur oder Puderzucker zum Verzieren
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Butter in den Closed lid geben und 1 Min. / Stufe 5 schaumig schlagen

     

    2. Alle Zutaten bis zu den Chiliflocken hinzugeben und 45 Sek. / Stufe 5 vermischen

     

    3. Die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung hinzugeben und jeweils ca. 15 Sek. / Stufe 5 unterrühren

     

    4. Mehl, Backpulver, Natron und Milch zugeben und nochmals 20 Sek. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels untermischen

     

    5. Schokolade in den Closed lid geben und 10 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 3 unterrühren

     

    6. Jeweils ca. 1-2 EL des Teiges in ein Muffinförmchen geben

     

    7. Das ganze bei 200° im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen (Garprobe)

     

    8. Nach dem Abkühlen nach Belieben dekorieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare