Zutaten
12 Portion/en
Pudding
- 250 g Milch
- 1 Vanilleschote, Mark
- 50 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 10 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
Hefeteig
- 250 g Milch
- 60 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl 405
- 1/2 TL Salz
- 50 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Ei
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, alles 10 Sek./Stufe 2-3 verrühren. Anschließend wird der Pudding für 7 Min./100 Grad/Stufe 2 gekocht. Pudding umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
Die Milch, Butter und den Hefewürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben (Spülen ist nicht notwendig) und alles für 3 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
Dann kommen die restlichen Zutaten hinzu und für 3 Min./" Modus „Teig kneten“" geknetet. Den Hefeteig umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und für 1 Stunde "gehen" lassen.
Den Teig ausrollen (Rechteck mit den Maßen 60x40 cm), die abgekühlte Puddingcreme daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Aufrollen und "Schnecken" von einer Dicke von 4-5 cm abschneiden. Diese "Schnecken" in eine Springform (mit Backpapier belegt und den Rand etwas gefettet) setzen. Mit dem übrigen Eiweiß etwas bepinseln und für 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
Creme:
Hefeteig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke schön hat alles geklappt super 😋 lecker
Danke schön hat alles geklappt super 😋 lecker
Mega einfach in der Zubereitung und sehr sehr...
Mega einfach in der Zubereitung und sehr, sehr lecker.
Sehr zu empfehlen!
Teig war super fluffig. Allerdings war der Pudding...
Teig war super fluffig. Allerdings war der Pudding auch bei mir flüssig😞 Ansonsten wirklich lecker👍🏼
Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten, es hat...
Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten, es hat alles einwandfrei funktioniert und es schmeckt sehr gut. Es gab weder Probleme mit dem Pudding noch mit dem Teig,beides sehr gut gelungen. Einzige Frage ist,welchen Durchmesser soll die Springform haben,ich habe 26er genommen,beim nächsten Mal werde ich die 28er Form ausprobieren. Danke für das leckere Rezept.
Superlecker! Mache das Rezept
Superlecker! Mache das Rezept zum zweiten Mal und vergebe gerne 5 Sterne.
Auch nach 2 Tagen wunderbar
Auch nach 2 Tagen wunderbar fluffig kein bisschen trocken. Hab schon wieder welche im Backofen die sind so genial! !!!
Schmeckt sehr lecker. Der
Schmeckt sehr lecker. Der Pudding ist ein Gedicht. ...
Sehr lecker, habe den Pudding
Sehr lecker, habe den Pudding ohne Schmetterling gemacht, hat trotzdem super funktioniert. Auch am nächsten Tag noch super fluffig. Mache den Chinois schon zum zweiten Mal
das sieht ja interessant aus,
das sieht ja interessant aus, as werde ich auch mal ausprobieren. ein Herzchen lass ich schon mal da
LG Ute
Würde gerne mehr Sterne
Würde gerne mehr Sterne geben, aber leider nur gibts nur 5.
Hallo wothan, danke für deine
Hallo wothan,
danke für deine Bewertung. Ich habe beim Pudding kochen den Schmetterling nicht eingesetzt, evtl. ist es daran gelegen?
Lg Nadine
waren sehr lecker :)aber der
waren sehr lecker aber der die creme war sehr flüssig ,war ne riesen sauerei....
woran kann das liegen?
Feine Teile,5 wohlverdiente
Feine Teile,5 wohlverdiente Sterne von mir.Die Chinois waren sehr locker.Lg von der kochfee 37
Super lecker, und war sehr
Super lecker, und war sehr schnell gegessen !
mache ich bestimmt bald wieder !
War soooo schnell gegessen.
War soooo schnell gegessen. Super einfach zu machen und meine Familie liebt sie!
Super lecker und total
Super lecker und total einfach!
Kommt bei den Gästen toll an. Verdiente fünf Sterne!
Beim Pudding machen den
Beim Pudding machen den schmetterling nicht vergessen. Das ist mit passiert und musste den pudding auf zweimal machen. Der Teig war superlecker, leicht und flockig. Leider war der pudding kaum rauszuschmecken. Obwohl ich die doppelte portion gemacht habe. Werde ich aber nochmals nachkochen und kann das rezept weiter empfehlen.
Hallo verok2, danke erstmal,
Hallo verok2, danke erstmal, dass du mein Rezept ausprobiert hast. Leider kann ich es nicht bestätigen, dass meine Chinois trocken waren. Eigentlich im Gegenteil, die waren fluffig und auch noch am nächsten und übernächsten Tag genauso lecker. Schade, dass sie dir trocken zu waren. Gruß NadWeb11
Superlecker....werde sie
Superlecker....werde sie bestimmt jetzt öfters machen! Danke!
Wohl sehr trocken lecker
Wohl sehr trocken lecker
Sehr, sehr lecker. Das
Sehr, sehr lecker. Das nächste Mal nehme ich nur weniger Zucker. Aber trotzdem 5 Sterne.