Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 100 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 1 EL Kakao
- 100 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Guss
- 100 g Sahne
- 100 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 1 Blatt Gelatine
- 25 g Butter
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker, Salz und Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Eier und Butter hinzugeben, 4 Min./60°C/Stufe 4 verrühren.
Kakao, Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sek./Stufe 4 unterheben.
Entweder eine 20er Springform nehmen oder ein Backblech mit Backpapier auskleiden, einen Tortenring auf 20 cm stellen und mit Teig befüllen.
25 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Backpapier abziehen, auskühlen lassen.
Sahne, Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Gelatine in der Zwischenzeit einweichen. Anschließend
Gelatine zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 2 auflösen.
Butter zugeben ohne Zeiteinstellung/Stufe 2 glattrühren. Über den Kuchen geben und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach mit Vanilleeis genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Guss wird nicht hart und bleibt schön saftig und glänzend.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt wie ein sehr dekadenter weicher Brownie ....
Schmeckt wie ein sehr dekadenter weicher Brownie
. Sehr schokoladig. Rezept ist zu empfehlen.
Wow...Schokolade pur😀...
Wow...Schokolade pur😀
sehr schönes Rezept....gibt es immer zum Mädels Abend 😀
Ich kann mich nur anschließen, dieser Kuchen ist...
Ich kann mich nur anschließen, dieser Kuchen ist eine Wucht, nur zum Empfehlen!!!
Vielen Dank für´s Einstellen
Sehr sehr lecker, vielen Dank dafür!!...
Sehr sehr lecker, vielen Dank dafür!!

Ich muss echt grinsen, unsere Männer sind doch solche "Schokomäulchen"
lecker! Mein Mann hat gesagt,
lecker! Mein Mann hat gesagt, dass ich den Kuchen jeden Tag backen könnte
Schmeckt super, schön
Schmeckt super, schön schokoladig!!! Simpel in der Herstellung, gibt's jetzt sicher öfter mal.
Der beste Schokokuchen den
Der beste Schokokuchen den ich bis jetzt gegessen habe.
Super lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank für dieses Rezept.

Boah, sieht der lecker aus!
Boah, sieht der lecker aus! Ich liebe Schokolade
! Rezept gespeichert, Herz wird schon mal da gelassen und wird demnächst gebacken und dann bewertet!
Lg Andrea
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Ich hab heute die
Ich hab heute die schokoladige Explosion gemacht.
Total lecker
Haben erst abends probiert, ein Gedicht
Ich hoffe es hat jetzt
Ich hoffe es hat jetzt geklappt mit den Sternen.
War wirklich lecker. 
LG
Claudia
Hab den Kuchen am Wochenende
Hab den Kuchen am Wochenende gebacken,war mega lecker! LG servus72
LG
Claudia
Hallo Missy Freckles, heute
Hallo Missy Freckles,
heute gab es deinen Schokokuchen zum Nachtisch. Ich habe das Rezept auch auf einer 18-Springform heruntergerechnet, aber weniger Zucker und anstelle von Kuvertüre Zartbitterschokolade genommen. Den Guss habe ich weggelassen. Wir haben den Kuchen noch warm mit Vanilleeis gegessen: sehr lecker
. Vielen Dank für das Rezept und natürlich fünf Sterne dafür. Liebe Grüße, sabri
Aussage meines Mannes:
Aussage meines Mannes: "sooooo muss ein Schokoladenkuchen schmecken, genau den hab ich mir immer gewünscht"
Leckere 5 Sterne
LG Mandy
Lecker und saftig! Ich habe
Lecker und saftig! Ich habe eine 18cm Springform genommen, geht genauso.
Iris
yammi, yammi, yammi - der
yammi, yammi, yammi - der beste schokokuchen den ich je gegessen habe!!!hab ihn jetzt zum zweiten mal gemacht, aber gleich die 3 fache menge für eine 26 er form.ich mach nur die glasur ohne gelantine und butter und schoki nehm ich, was ich grad da habe
5***** Lg Karen
Einfach hergestellt und
Einfach hergestellt und wahnsinnig lecker, wenn man ein Schokoladenfreak ist
Den wird es sicherlich öfter geben.
DAs sieht aber gut aus,habe
DAs sieht aber gut aus,habe mir das Rezept gespeichert und wir bestimmt mal ausprobiert
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Vielen lieben Dank Alte Eule!
Vielen lieben Dank Alte Eule! Freu mich schon auf Deinen Bericht.
Danke Simone, dass Du mich daran erinnerst. Muss im Rezept was vervollständigen.
Welche Größe hatte Deine
Welche Größe hatte Deine Kuchenform? Ist das tatsächlich eine 28 cm Form, sieht auf den Bildern kleiner aus?
Gruß Simone
Köstlich ...sieht dein
Köstlich ...sieht dein Kuchen aus
.
Es ist bei uns unerträglich heiß, aber dieser Kuchen mit einer Kugel Vanille-Eis wird meinen Kindern am Wochenende sicher schmecken
.
Dein Rezept ist gespeichert und wird bald gebacken
.
Ich lasse ein Herz hier, dass Feedback folgt
.
Liebe Grüße
Alte Eule oo