3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Chocolate Cake


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Cholcolat Cake

  • 200 Gramm Blockschokolade
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Naturjoghurt
  • 125 Gramm Öl
  • 250 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Kakaopulver
  • 1 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 10 Gramm selbst gemachter Vanillezucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Blockschokolade in kleinen Stücken bei Counter-clockwise operation 4 Sek / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
  2. Eier, Joghurt, Öl und Wasser Counter-clockwise operation 5 Sek / Stufe 5
  3. Zucker, Mehl, Kakao, Natron, Salz und Vanillezucker zugeben und 20 Sek / Stufe 5 verrüchren.
  4. Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und die zerhackte Schokolade obendrauf. etwas davon in den Teig rühren/drücken.

    Anschließend den Kuchen bei ca. 175 Grad 40 min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren