Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Stück
Chocolate Chip Varoma Muffins
- 50 Gramm Butter, weich
- 300 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 225 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Schokoplättchen, backstark
- 1000 Gramm Wasser
- nach Geschmack Butter, zum Fetten der Förmchen
- nach Geschmack Puderzucker
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter, Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek/Stufe 5 vermischen.
- Schokoplättchen in den Mixtopf geben, 20 Sek/"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.
- 6 Muffinförmchen aus Silikon mit Butter einpinseln. Die Förmchen 2/3 mit Teig befüllen. Damit kein Wasser eintritt, oben einen Deckel aus Alufolie draufsetzen und in den Varoma stellen.
- Das Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 30 Min/Varoma/Stufe 2 einstellen. Abkühlen lassen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe sie in meine 6 Weckgläser gemacht. Mussten...
Habe sie in meine 6 Weckgläser gemacht. Mussten allerdings 40 Minuten drin bleiben. Schön fluffig.