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Chocolate Peanut Butter Cheesecake


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Zutaten

10 Portion/en

Boden

  • 200 Gramm Digestive Biscuits, oder Hobbits
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 50 Gramm Erdnuss, trocken geröstet, gesalzen
  • 50 Gramm Butter

Füllung

  • 500 Gramm Frischkäse
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 200 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Schmand
  • 250 Gramm Erdnussbutter

Topping

  • 100 Gramm Vollmilch-Schokolade
  • 30 Gramm brauner Zucker
  • 250 Gramm Schmand
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Boden
  1. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kekse und die Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. Die Erdnüsse und die Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 5,5 zerkleinern.
  3. Die Masse in die Form geben, gleichmässig verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.
  4. Füllung
  5. Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 3,5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 Sek/Stufe 4,5 vermischen. Auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. 50 Min. backen.
  6. Topping
  7. Die Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7,5 zerkleinern. Den Zucker und den Schmand einwiegen und 10 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Sek./Stufe 5,5 vermischen. Mischung vorsichtig auf den Kuchen geben.
  8. Vorsichtig verteilen und glatt streichen. Weitere 10 Min. backen. Herausnehmen. Abkühlen lassen. Dann mindestens 4 Std., besser über Nacht in den Kühlschrank geben. Mit dem Messer den Kuchen am Rand lösen, umsetzen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe Digestive Kekse als Saisonartikel bei Penny gefunden. Sie können aber auch durch Hobbits oder Bahlsen Vollkorn-Butterkekse ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Kann mir jemand sagen, ob der Zucker im Topping...

    Verfasst von Franziska210282 am 17. November 2018 - 19:33.

    Kann mir jemand sagen, ob der Zucker im Topping noch crunchy ist oder ob man den nich mehr merkt?

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  • MÄCHTIG MÄCHTIG!!!...

    Verfasst von Früchtchen65 am 15. November 2018 - 14:15.

    MÄCHTIG MÄCHTIG!!!

    Ich habe den Kuchen zum Geburtstag meiner Schwester gebacken, da sie Käsekuchen und Peanut Butter liebt :o)

    Die Zubereitung ist einfach. Beim Lesen der Zutatenliste ist wohl jedem bewusst, dass es sich hier nicht um eine Diät-Variante eines Käsekuchens handelt. Die Kommentare der Gäste waren unterschiedlich. Es hat allen geschmeckt, wobei wir uns einig waren, dass der Kuchen extrem mächtig ist. Aber es ist mal was anderes.

    Vielen Dank fürs Einstellen Love

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  • Wird heute ausprobiert und dann erfolgt die...

    Verfasst von Früchtchen65 am 8. November 2018 - 09:00.

    Wird heute ausprobiert und dann erfolgt die Berichterstattung :o)))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 77Schnulli77anke und viel Spaß beim Ausprobieren

    Verfasst von glitzerimkopf am 7. November 2018 - 18:00.

    77Schnulli77tmrc_emoticons.Danke und viel Spaß beim Ausprobieren

    Stop Hating. Start Baking.

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  • Hört sich lecker an und ist mal was anderes -...

    Verfasst von 77Schnulli77 am 5. November 2018 - 16:54.

    Hört sich lecker an und ist mal was anderes - habs gespeichert und wird schon mal hier geherzelt - vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes !

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
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