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Chocolate-Vanilla-Lover-Cupcakes


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Zutaten

24 Stück

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 150 Gramm Öl, neutral
  • 100 Gramm Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Kakao
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver, gesiebt

Topping

  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 0,5 Stück Mark einer Vanilleschote
  • Lebensmittelfarbe, bei Bedarf
  • Zuckerdekor, bei Bedarf
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. -Backofen auf Ober-/Unterhitze 180°C vorheizen

    -Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Mineralwasser und Salz 15 sec. Stufe 4 verrühren.

    -Kakao, Mehl, Backpulver hinzufügen und erneut 15 sec. Stufe 4 verrühren. Es entsteht ein seidig glatter Teig.

    -Teig auf 24 Muffinförmchen verteilen und 20 min. backen.

    -Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen.

    -In der Zwischenzeit Topping vorbereiten.

    -Zucker 30 sec. Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Schaber nach unten schieben.

    -Butter in Stückchen hinzugeben und 10 sec. Stufe 4 vermischen. Mit dem Schaber nach unten schieben und Schmetterling einsetzen.

    -Erneut 5-10 sec. Stufe 4 verrühren. Creme mit dem Schaber nach unten schieben. Schritt ggf. 2-3x wiederholen.

    -Frischkäse, Mark der Vanilleschote und ggf Lebensmittelfarbe hinzufügen. Wieder 5-10 sec. Stufe 4 verrühren. Schritt ebenfalls 2-3x wiederholen.

    -Creme in eine Spritztülle füllen und auf die erkalteten Muffins aufspritzen. Falls die Creme zu weich ist, dann lieber ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen. Aber nicht zu lange, da die Butter dann zu fest wird und sich so die Creme schlechter verteilen lässt.

    -Cupcakes vor dem Verzehr kühl stellen. Ggf. mit Zuckerdekor verziehren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die cupkakes sind super auf dem Kindergeburtstag...

    Verfasst von Muhkälbchen am 12. Februar 2017 - 13:18.

    Die cupkakes sind super auf dem Kindergeburtstag angekommen. Allerdings hab ich die 3 fache Menge Topping benötigt.

    Danke für das Rezept

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  • Voll lecker.... Werde ich auf jedenfall wieder...

    Verfasst von Julea1705 am 6. November 2016 - 21:55.

    Voll lecker.... Werde ich auf jedenfall wieder backen.Smile

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