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Christstollen Konfekt Christstollenkonfekt


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Zutaten

50 Stück

  • 500 g Weizelmehl, - ggf vorher im TM mahlen -> 1 min Stufe 10
  • 40 g Hefe
  • 100 g Zucker, weißer oder brauner Zucker
  • 25 g Vanillezucker, selbst hergestellt im TM
  • 5 g Salz
  • 1 Stück abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 0,2 l Milch
  • 150 g Butter
  • 1 EL Rum
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g getrocknete Früchte, - ggf vorher im TM zerkleinern -> 1 min Stuge 8
  • 250 g Rosinen
  • 200 g Marzipan
  • 100 g zerlassene Butter zum Bestreichen
  • 100 g Puderzucker zum Bestreuen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    ACHTUNG:

    Bitte erst schauen, welche Arbeiten vor dem Herstellen des Teiges durchgeführt werden müssen:

    ·         Mehl mahlen

    ·         Puderzucker herstellen

    ·         Mandeln hacken

    ·         getrocknete Früchte zerkleinern.

    Zubereitung:

    Milch mit Butter in dem Mixtopf geben und 3 Min. / 50° / Stufe 3 erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale dazugeben und alles 3 min auf Teigstufe vermengen. Rum, Mandeln, getrocknete Früchte hinzugeben und 2 min auf Teigstufe kneten. Aus dem Mixtopf nehmen und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmal kurz verkneten und dann Rosinen dazugeben und gut kneten. Teig noch einmal zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig ca 5 cm breite Teigstreifen schneiden.

    Marzipan auf gesiebtem Puderzucker ausrollen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Diese mittig auf die Stollenteigstreifen legen, andrücken und den Stollenteig über dem Marzipan 2/3 zusammendrücken, sodass die typische Stollenform entsteht.

     
    Teigstreifen in ca. 3-4 cm breite kleine Stollenstücke schneiden. Diese auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit ca. 25 g zerlassener Butter bestreichen. Noch einmal
    45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.


    Stollen gleich nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und Puderzucker dick darüber sieben.

        

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Moorhexe, mindestens 4

    Verfasst von Jagdhexe am 5. Dezember 2013 - 21:50.

    Hallo Moorhexe, mindestens 4 Wochen. So lange ist es her, als ich meine Konfekt gemacht habe und sie schmecken gerade vorzüglich tmrc_emoticons.-)

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  • Hallo eine Frage wie lange

    Verfasst von moorhexe68 am 1. Dezember 2013 - 00:49.

    Hallo eine Frage wie lange kann man dieses Gebäck essen bevor es zu trocken wird?

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