Zutaten
12 Stück
Teig:
- 200 Gramm Milch
- 30 Gramm Hefe
- 75 Gramm Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 75 Gramm Butter, Zimmer Temperatur
- 510 Gramm Mehl
Füllung:
- 130 Gramm brauner Zucker
- 10 Gramm Zimt
- 90 Gramm weiche Butter
Glasur:
- 120 Gramm Frischkäse
- 60 Gramm weiche Butter
- 120 Gramm Puder Zucker
-
6
3h 5min
Zubereitung 2h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Hefe und 15g Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben, 2 min./37 grad/" Modus „Teig kneten“" und anschließend umfüllen.
Butter, 60g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek/Stufe 4.
Danach die Eier und das Salz dazugeben und 20 Sek/Stufe 4 mixen.
Die Hefe die wir umgefüllt haben und das Mehl dazu geben. 5 Min " Modus „Teig kneten“"
Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Danach den Teig zu einem Rechteck ausrollen ca. 0,5 cm dick und mit warmer Butter bestreichen. Den Zucker und den Zimt zusammen mischen und auf den Teig streuen.
Dann zu einer Rolle zusammen rollen und in 12 Stücke schneiden. Die Schnecken auf dem Backblech verteilen.
Mit einem Handtuch zudecken und eine Stunde gehen lassen.
Bei 190 Grad 20-25 Minuten bis sie Goldbraun sind backen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 4 mixen.
Die fertigen Schnecken 5 Min stehen lassen und mit der Glasur bestreichen.
Und genießen!
Teig:
Füllung:
Glasur:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmecken gut, aber meine haben nicht wie...
Schmecken gut, aber meine haben nicht wie Cinnabons geschmeckt 🤗 Hatte nur Trockenhefe da, ging aber gut. Habe das Päckchen nicht im ersten Schritt hinzugefügt, sondern erst mit dem Mehl.
Aber das Frosting ist gar nicht fest geworden auf den Schnecken 🤔
Trotzdem lecker!
Einfach zu machen und sehr lecker. An echte...
Einfach zu machen und sehr lecker. An echte Cinnabons kommen sie leider nicht ran.
Hammer lecker! man kann gar
Hammer lecker! man kann gar nicht mehr aufhören zu essen (meine Hüften werdens mir danken)
Heute Vormittag gebacken und
Heute Vormittag gebacken und noch lauwarm probiert... Sehr lecker!!!!! Vielen Dank fürs Einstellen!
Soooooo lecker!
Soooooo lecker!
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
Normal
0
21
Sind ok geworden, aber
Sind ok geworden, aber Cinnabons waren das leider nicht
Heute ausprobiert.. Mhhhhh
Heute ausprobiert.. Mhhhhh !!!!!! 100 Sterne!! Sehr sehr lecker! Werde öftes Machen..!
Super lecker !
Super lecker !
Oh mann sind die lecker zum
Oh mann sind die lecker zum rein legen .
Schade das man nur 5 sterne vergeben kann .
Ja, ich habe das Rezept
Ja, ich habe das Rezept korrigiert, ich habe die Hefe vergessen. Tut mir leid
Okay,- kann das sein dass Du
Okay,- kann das sein dass Du das Rezept noch korrigiert hast? In der ersten Fassung stand da nämlich nix in dem ersten Schritt von Hefe - da stand nur Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" ...
Oder war ich blind und habe es nicht gelesen?
Teig: Milch, Hefe und 15g
Teig:
Milch, Hefe und 15g Zucker in geben, 2 min./37 grad/ und anschließend umfüllen
Hallo, wo fülle ich denn
Hallo, wo fülle ich denn vorher die Hefe "um"? Das habe ich nicht verstanden...
Würde das ja gerne mal ausprobieren - aber das mit der Hefe verstehe ich nicht...
Ich habe probiert,sehr sehr
Ich habe probiert,sehr sehr lecker!!!