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Cognackuchen


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Zutaten

16 Stück

Cognackuchen

  • 6 Eiweiß
  • 6 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Haselnüsse
  • 3 TL Kakao
  • 0,125 Liter Cognac
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    nach Messner's Rezept
  1. 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen

    2.Rühreinsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben und Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen

    3.Butter, Zucker und Vanillezucker in denClosed lidgeben und 40 Sekunden auf Stufe 5 schaumig schlagen

    4. Auf Stufe 5 weiterschlagen und nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung dazugeben. nach dem letzten Ei noch 10 Sekunden weiterschlagen

    5. Mehl und Backpulver, sowie Haselnüsse, Kakao und Cognac dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren

    6. Eischnee unter die Cognacmasse heben, in eine gefettete Springform füllen und bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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