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Cognak-Kuchen


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Zutaten

18 Portion/en

1. Stufe

  • 250 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, (oder selbstgemacht)
  • 6 Stück Eigelb

2. Stufe

  • 1 Stück abgeriebene Zitrone, (Schale)
  • 1 Stück ausgepresste Zitrone, (Saft)
  • 200 g Cognac
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokostreusel
  • 250 g gemahlene Haselnüsse

3. Stufe

  • 6 Stück steifgeschlagenes Eiweiß
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten aus der 1. Stufe in den Thermomix geben und 1 Min/Stufe 4 schaumig rühren
  2. Messer auf Stufe 4 ohne Zeitvoreinstellung laufen lassen und nach und nach vorsichtig die Zutaten der 2. Stufe beimengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Eischnee von Hand unterheben
  4. Springform mit Rohrboden gut fetten und mit Paniermehl bestäuben, Teig einfüllen und ca. 60 Min bei 175° Umluft backen.

    Teig für eine 28er Springform
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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