Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
TEIG
- 125 Gramm Butter, Weich
- 125 Gramm Zucker
- 1 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 500 Gramm Quark, 20% Fett
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter, Zerlassen
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Streusel
- 1 Esslöffel Mehl
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Teig:
Butter mit Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen.
Ei, Mehl und Backpulver dazu geben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verkneten.
Alles nochmal zusammen schieben und wieder 30 Sek./Stufe 4 einschalten.
Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Füllung:
Quark mit Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren.
Zerlassene Butter zugeben und 20 Sek./Stufe 4 einrühren.
Eier einzeln bei 30 Sek./Stufe 4 einrühren, dann Vanillepuddingpulver dazu und 30 Sek./Stufe 4 rühren.
Ofen vorheizen auf 160°C Umluft.
Nach der Kühlzeit 2/3 vom Teig in die Springform drücken und einen Rand hoch ziehen.
Quark darauf verteilen und den restlichen Teig mit Mehl zu Streuseln darüber verteilen.
Bei 160°C Umluft unterste Schiene ca. 45 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
26er Springform
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Wird wieder gemacht
Sehr lecker. Wird wieder gemacht
Misa27: Danke schön, er schmeckt auch richtig...
Misa27: Danke schön, er schmeckt auch richtig cremig und jeder wollte bis jetzt das Rezept von mir.
Gestern gebacken, super lecker und einfach und...
Gestern gebacken, super lecker und einfach und nicht zusammengefallen
Danke fürs Rezept