Zutaten
0 g
Teigmasse
- 75 g Cashewkerne ungesalzen
- 100 g entsteinte Datteln
- 20 g Zartbitter Schokolade 75-80% oder rohe Schokolade
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Cashewkerne 8 Sek/St. 10 zermahlen und umfüllen;
Schokolade 4Sek./St. 6 hacken zu den Cashewkernen geben;
Datteln 7 Sek/St. 6 hacken;
.
Alles zusammen kurz zu einer Teigmasse kneten (linkslauf, 10 Sek./Stufe 1), mit den (nassen) Händen oder Teelöffeln murmelgroße Klößchen formen. Evtl. kurz kaltstellen, dann lässt sich die Masse besser formen. Auf Zimmertemperatur genießen.
Hier ist eine zuckerfreie Alternative zum Plätzchenteig zum Naschen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei den Datteln nicht sparen. Einfach die großen, saftigen vom Türken nehmen, man braucht nur 4-8 Stück (je nach Größe).
Das Rezept funktioniert auch mit Walnüssen, aber der Geschmack hat dann nichts mehr mit "cookie dough" zu tun.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchöner Ersatz für „echten“ Kuchenteig,...
Schöner Ersatz für „echten“ Kuchenteig, richtig gut verträglich, lecker und deswegen volle Punktzahl!
Ich habe die Masse zum Schluss allerdings nochmal 10 Sekunden auf Stufe 2 (Linkslauf) laufen lassen damit ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Habe ich jetzt schon öfter gemacht, so lecker!...
Habe ich jetzt schon öfter gemacht, so lecker!
Ich gebe beim letzten Schritt noch etwas Agavendicksaft dazu, dann lässt sich die Masse auch besser formen. Vielen Dank für das Rezept!
Geschmacklich top, aber
Geschmacklich top, aber leider kam bei mir am Ende nur eine Art "Pulver" raus.