Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Teig
- 120 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 50 g Backkakao
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Vanillearoma
- 125 g Mehl
Füllung
- 75 g Butter, weich
- 125 g Puderzucker
- 1/2 TL Vanillearoma
- 1 Prise Salz
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Butter bei 1 1/2 Min./37 °C/Stufe 4 schaumig rühren. - Puderzucker, Kakao, Salz und Vanille hinzufügen und 1 1/2 Min./Stufe 4 verrühren .
- Mehl hinzufügen und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, leicht durchkneten, ausrollen und Plätzchenformen nach belieben ausstechen ( jede Form doppelt für Vor- und Rückseite!) Wenn der Teig zu weich zum Ausstechen ist vorher eine Stunde in dern Kühlschrank legen.
- Kekse ca. 10 min backen und auskühlen lassem.
- Zutaten für die Creme in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37 °C/Stufe 5 cremig rühren.
Etwas Creme auf einen Keks geben und mit dem zweiten bedecken.
Teig
Creme
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Angabe fürs Mehl ergängzt....
Ich habe die Angabe fürs Mehl ergängzt.
Natürlich geht es einfacher, wenn man den Teig vorher eine Stunde kühl stellt. Wenn es schnell gehen muss, hat es bei mir jedoch auch ohne funktioniert.
Die Angaben für das Mehl fehlen. Ich...
Die Angaben für das Mehl fehlen. Ich würde es aufgrund anderer Rezepte mit 125g probieren.
Sollten der Keksteig nicht auch noch ca. 30-60min im Kühlschrank ruhen?
In der Zutatenliste erscheint keine Mehlangabe....
In der Zutatenliste erscheint keine Mehlangabe....