3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cookies mit Schokolade, Pinien-Kerne und Haferflocken


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 350 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 geh. EL Zuckerrübensirup
  • 2 Eier
  • 250 g Zartbitter Schokolade
  • 50 g Pinien-Kerne
  • 50 g feine Haferflocken
  • 30 g Milch
5

Zubereitung

  1. Zartbitter Schokolade auf Stufe 7-8 grob zerkleinern,Pinien-Kerne und Haferflocken mit abwiegen, umfüllen und beiseite stellen.


    Mixtopf geschlossenButter, Zucker und Sirup auf Stufe 4/4 Min schaumig rühren. Nun Eier und Vanillezucker hinzu geben noch mal 2-3 Min. auf Srufe 3 rühren. Dann kommt Mehl, Backpulver und Salz rein, dass ganze auf Srufe 3 mit hilfe des Spatels vermengen. Anschließend Milch, Schokolade, Haferflocken und Pinien-Kerne vorsichtig unterheben auf Stufe 3Linkslauf


    Die Masse mit je 1 TL als Klecks auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.


    Im vorgeheizten Backofen ca.170-180°C für ca.15 Minuten backen bis sie goldgelb sind (ist von Backofen zu Backofen verschieden).

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von Anniroc76 am 28. April 2014 - 19:19.

    Danke für das tolle Rezept! Meine Tochter hat sie ganz alleine gemacht und die ganze Trampolin Truppe war begeistert und hat sich auf die leckeren Kekse gestürzt. Leider blieb kein einziger übrig, so dass wir am Wochenende auf jedenfall neue backen werden und ganz bestimmt nicht zu letzten Mal. Die gibt es jetzt öfter.

    Vielen Dank ein schnelles, einfaches und leckeres Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können