Zutaten
50 Stück
Teig
- 350 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1 geh. EL Zuckerrübensirup
- 2 Eier
- 250 g Zartbitter Schokolade
- 50 g Pinien-Kerne
- 50 g feine Haferflocken
- 30 g Milch
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zartbitter Schokolade auf Stufe 7-8 grob zerkleinern,Pinien-Kerne und Haferflocken mit abwiegen, umfüllen und beiseite stellen.
Butter, Zucker und Sirup auf Stufe 4/4 Min schaumig rühren. Nun Eier und Vanillezucker hinzu geben noch mal 2-3 Min. auf Srufe 3 rühren. Dann kommt Mehl, Backpulver und Salz rein, dass ganze auf Srufe 3 mit hilfe des Spatels vermengen. Anschließend Milch, Schokolade, Haferflocken und Pinien-Kerne vorsichtig unterheben auf Stufe 3
Die Masse mit je 1 TL als Klecks auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca.170-180°C für ca.15 Minuten backen bis sie goldgelb sind (ist von Backofen zu Backofen verschieden).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Meine Tochter hat sie ganz alleine gemacht und die ganze Trampolin Truppe war begeistert und hat sich auf die leckeren Kekse gestürzt. Leider blieb kein einziger übrig, so dass wir am Wochenende auf jedenfall neue backen werden und ganz bestimmt nicht zu letzten Mal. Die gibt es jetzt öfter.
Vielen Dank ein schnelles, einfaches und leckeres Rezept !