Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Stück
Cookies ohne Zucker
- 125 g Butter, alternativ Alsan
- 60 g Dattelsüße
- 1 Ei
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 180 g Dinkelmehl
- 2 TL Kakaopulver, ungesüßt
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 25 g Kakaobohnensplitter
-
6
27min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Butter, Dattelsüße, Ei und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 3 mixen.
Dinkelmehl, Kakaopulver, Natron, Backpuler und Salz zugeben, 40 Sek./Stufe 4 mischen. Kakaonibs 30 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Ca. 30 Teelöffel große Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 10 - 12 Minuten (180°C) backen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Cookies ohne Zucker
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren