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Cornflakes-Butterkuchen ( ursprünglich von Tim Mälzer)


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 g Schlagsahne 30% gut gekühlt
  • 160 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier M

Belag

  • 180 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Esslöffel Milch
  • 125 g Cornflakes, ungesüßt
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1.  

    Zucker abwiegen und beiseite stellen.

    Mixtopf kalt ausspülen, Schmetterling einsetzen.

    Sehr gut gekühlte Sahne einwiegen und bei Stufe 3 halbfest schlagen.

    Weiterschlagen und dabei Zucker einrieseln lassen.

    Mehl und Backpulver zugeben und 15 sec bei Stufe verrühren.

    Die Eier zugeben und nochmal 30 sec bei Stufe 4 verrühren.

    Backofen bei 180°C vorheizen.

    Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech giessen und verteilen.

    10 min auf der 2. Schiene von unten backen.

     

  2. Butter im gereinigten Mixtopf 3 min bei 70° und Stufe 1 schmelzen.

    Zucker und Milch zufügen und 2 min 30 sec bei 90° und Stufe 3 aufkochen.

    Cornflakes zugeben und 20 sec bei Counter-clockwise operation und Stufe 1 vermengen!

    Auf den virgebackenen Teig verteilen und weitere 12 min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superschnell, supereinfach,

    Verfasst von cleolotte am 14. Juli 2016 - 14:57.

    Superschnell, supereinfach, superlecker. Danke für das Rezept!

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  • Rezept ist super - und sehr

    Verfasst von steffisteinbacher am 5. April 2016 - 12:00.

    Rezept ist super - und sehr schnell gemacht - perfekt also wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll - daher 5 Sterne

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  • Sehr lecker. Der einzige

    Verfasst von tmheli am 8. Oktober 2015 - 01:24.

    Sehr lecker. Der einzige Nachteil ist, dass der Belag zum Teil noch flüssig ist und beim Verteilen vom Geig runterfließt. Ich werde nächstes mal einfach keinen Backblech nehmen, sondern kleinere Form mut höheren Rändern. Ansonsten sehr zu empfehlen.

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