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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 20 g Honig
  • 70 g brauner Zucker
  • 120 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 160 g Mandelblättchen
  • 2 EL Mehl
  • 100 g dunkle Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    los gehts:
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Cranberrys in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 6 fein hacken und umfüllen.

  3. Honig, brauner Zucker, Sahne und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./90°C/Stufe 2 köcheln lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Dann Cranberrys und Mandelblättchen dazu geben und 3 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 weiter köcheln lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Mehl dazu geben und 30Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 unterrühren.

  6. Masse mit einem Teelöffel auf das Backblech in 25 kleine Häufchen setzen und bei 180°C 12 Minuten auf der mittleren Schiene bei Ober-und Unterhitze goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.

  7. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  8. Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und dann 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen lassen. In eine Schüssel umfüllen. Florentiner mit der unteren Seite in die Kuvertüre tauchen und gut trocknen lassen. Danach die Florentiner an einem kühlen Ort aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cranberry-Florentiner

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Kommentare

  • 28. November 2016 - 11:31
    2.0

    Suuuper lecker!

    Hab einen Teil auch in weiße Kuvertüre getaucht!

    Himmlisch

  • 9. November 2016 - 20:43
    5.0

    Hallo Thermi Kathi, nochmal die Uschi,

    kannst Du Dein Rezept nicht einfach abändern,, damit die nächsten wissen, dass das Mehl vorsichtig eingearbeitet werden muß? LG uschiteamusa

  • 9. November 2016 - 20:41
    5.0

    Hallo Thermi Kati,

    hab leider die Kommentare zu spät gelesen, daher sind bei mir die Mandeln auch klein geraten, dafür schmecken sie toll uund beim nächsten mal wird einfach das Mehl vorsichtiger eingerührt. Tolles RezeptGlasses

  • 20. Dezember 2015 - 20:32
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe jedoch ausschließlich Mandelblättchen (200 gr.) genommen.

    Nie mehr welche kaufen tmrc_emoticons.)

    Zum Glück kann ich zum Verschenken noch welche machen...

  • 10. Dezember 2015 - 08:19
    5.0

    Danke, für dieses tolle Rezept. Ich liebe Florentiner und kann sie endlich selbst backen. Sie sind mir auch super gelungen. Vielen Dank und eine schöne Adventszeit! fungirl 53  Cooking 1

  • 29. November 2015 - 21:35
    5.0

    Super lecker. Habe sie allerdings wie jedes Jahr zur Hälfe mit Macadamianüssen gemacht- einfach köstlich auch mit weißer Schok drunteri. Meine absoluten Lieblingskekse..

  • 3. Februar 2015 - 12:57
    5.0

    Habe heute das Rezept zum ersten Mal gemacht und bin begeistert  Cooking 7

  • 5. Dezember 2014 - 23:57
    5.0

    Das freut mich. Vielen Dank für die Bewertung.  Nächste Woche werde ich dieses Rezept auch wieder backen. tmrc_emoticons.-)

  • 27. November 2014 - 11:59
    5.0

    Hallo Thermi-Kati,

    ich verstehe gar nicht warum dein Rezept so wenig Zuspruch findet. Habe gerade die Florentiner gebacken und wir finden sie lecker. Nur weniger Zucker verwendet, da die Cranberries schon gesüßt waren, und das Mehl kurz mit dem Spatel untergerührt. Hat gut funktioniert. Darum 5*****.

    Viele Grüße kaschl

  • 7. Juli 2014 - 01:09
    5.0

    Mhh, das stimmt. 

    Vielleicht sollte man das Mehl auf Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren? ! 

    Danke für deinen Kommentar und die Sterne tmrc_emoticons.-)

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