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Cranberry-Florentiner


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Zutaten

25 Stück

Zutaten für den Teig:

  • 20 g Honig
  • 70 g brauner Zucker
  • 120 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 160 g Mandelblättchen
  • 2 EL Mehl
  • 100 g dunkle Kuvertüre
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Zubereitung

    los gehts:
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Cranberrys in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 6 fein hacken und umfüllen.

  3. Honig, brauner Zucker, Sahne und Butter in den Closed lid geben und 7 Min./90°C/Stufe 2 köcheln lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Dann Cranberrys und Mandelblättchen dazu geben und 3 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 weiter köcheln lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Mehl dazu geben und 30Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 5 unterrühren.

  6. Masse mit einem Teelöffel auf das Backblech in 25 kleine Häufchen setzen und bei 180°C 12 Minuten auf der mittleren Schiene bei Ober-und Unterhitze goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.

  7. Closed lid spülen.

  8. Kuvertüre in den Closed lid geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und dann 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen lassen. In eine Schüssel umfüllen. Florentiner mit der unteren Seite in die Kuvertüre tauchen und gut trocknen lassen. Danach die Florentiner an einem kühlen Ort aufbewahren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Suuuper lecker!...

    Verfasst von Philip am 28. November 2016 - 11:31.

    Suuuper lecker!

    Hab einen Teil auch in weiße Kuvertüre getaucht!

    Himmlisch

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  • Hallo Thermi Kathi, nochmal die Uschi,...

    Verfasst von uschiteamusa am 9. November 2016 - 20:43.

    Hallo Thermi Kathi, nochmal die Uschi,

    kannst Du Dein Rezept nicht einfach abändern,, damit die nächsten wissen, dass das Mehl vorsichtig eingearbeitet werden muß? LG uschiteamusa

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  • Hallo Thermi Kati,...

    Verfasst von uschiteamusa am 9. November 2016 - 20:41.

    Hallo Thermi Kati,

    hab leider die Kommentare zu spät gelesen, daher sind bei mir die Mandeln auch klein geraten, dafür schmecken sie toll uund beim nächsten mal wird einfach das Mehl vorsichtiger eingerührt. Tolles RezeptGlasses

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Hexenkessel68 am 20. Dezember 2015 - 20:32.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe jedoch ausschließlich Mandelblättchen (200 gr.) genommen.

    Nie mehr welche kaufen tmrc_emoticons.)

    Zum Glück kann ich zum Verschenken noch welche machen...

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  • Danke, für dieses tolle

    Verfasst von fungirl53 am 10. Dezember 2015 - 08:19.

    Danke, für dieses tolle Rezept. Ich liebe Florentiner und kann sie endlich selbst backen. Sie sind mir auch super gelungen. Vielen Dank und eine schöne Adventszeit! fungirl 53  Cooking 1

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  • Super lecker. Habe sie

    Verfasst von Sandi234 am 29. November 2015 - 21:35.

    Super lecker. Habe sie allerdings wie jedes Jahr zur Hälfe mit Macadamianüssen gemacht- einfach köstlich auch mit weißer Schok drunteri. Meine absoluten Lieblingskekse..

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  • Habe heute das Rezept zum

    Verfasst von Brina1980 am 3. Februar 2015 - 12:57.

    Habe heute das Rezept zum ersten Mal gemacht und bin begeistert  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich. Vielen Dank

    Verfasst von Thermo-Kati am 5. Dezember 2014 - 23:57.

    Das freut mich. Vielen Dank für die Bewertung.  Nächste Woche werde ich dieses Rezept auch wieder backen. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermi-Kati, ich

    Verfasst von kaschl am 27. November 2014 - 11:59.

    Hallo Thermi-Kati,

    ich verstehe gar nicht warum dein Rezept so wenig Zuspruch findet. Habe gerade die Florentiner gebacken und wir finden sie lecker. Nur weniger Zucker verwendet, da die Cranberries schon gesüßt waren, und das Mehl kurz mit dem Spatel untergerührt. Hat gut funktioniert. Darum 5*****.

    Viele Grüße kaschl

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  • Mhh, das stimmt.  Vielleicht

    Verfasst von Thermo-Kati am 7. Juli 2014 - 01:09.

    Mhh, das stimmt. 

    Vielleicht sollte man das Mehl auf Stufe 2 Counter-clockwise operation unterrühren? ! 

    Danke für deinen Kommentar und die Sterne tmrc_emoticons.-)

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  • Hallo, habe gestern die

    Verfasst von Schmetterling1981 am 11. Mai 2014 - 12:57.

    Hallo, habe gestern die Florentiner gebacken, geschmacklich super, aber leider durch die Stufe 5, die zuletzt angegeben ist, sind leider keine ganzen Mandeln mehr übrig geblieben, sieht nicht so schön aus tmrc_emoticons.-(. Daher leider nur drei Sterne. 

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  • Ich freue mich über Tipps,

    Verfasst von Thermo-Kati am 10. Dezember 2013 - 00:51.

    Ich freue mich über Tipps, Tricks und Anregungen. Gentle stir setting

    Big Smile Big Smile

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