Zutaten
25 Stück
Zutaten für den Teig:
- 20 g Honig
- 70 g brauner Zucker
- 120 g Sahne
- 30 g Butter
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 160 g Mandelblättchen
- 2 EL Mehl
- 100 g dunkle Kuvertüre
-
6
32min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Cranberrys in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 6 fein hacken und umfüllen.
Honig, brauner Zucker, Sahne und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./90°C/Stufe 2 köcheln lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann Cranberrys und Mandelblättchen dazu geben und 3 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2 weiter köcheln lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Mehl dazu geben und 30Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 unterrühren.
Masse mit einem Teelöffel auf das Backblech in 25 kleine Häufchen setzen und bei 180°C 12 Minuten auf der mittleren Schiene bei Ober-und Unterhitze goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und dann 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen lassen. In eine Schüssel umfüllen. Florentiner mit der unteren Seite in die Kuvertüre tauchen und gut trocknen lassen. Danach die Florentiner an einem kühlen Ort aufbewahren.
los gehts:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuper lecker!...
Suuuper lecker!
Hab einen Teil auch in weiße Kuvertüre getaucht!
Himmlisch
Hallo Thermi Kathi, nochmal die Uschi,...
Hallo Thermi Kathi, nochmal die Uschi,
kannst Du Dein Rezept nicht einfach abändern,, damit die nächsten wissen, dass das Mehl vorsichtig eingearbeitet werden muß? LG uschiteamusa
Hallo Thermi Kati,...
Hallo Thermi Kati,
hab leider die Kommentare zu spät gelesen, daher sind bei mir die Mandeln auch klein geraten, dafür schmecken sie toll uund beim nächsten mal wird einfach das Mehl vorsichtiger eingerührt. Tolles Rezept
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe jedoch ausschließlich Mandelblättchen (200 gr.) genommen.
Nie mehr welche kaufen
Zum Glück kann ich zum Verschenken noch welche machen...
Danke, für dieses tolle
Danke, für dieses tolle Rezept. Ich liebe Florentiner und kann sie endlich selbst backen. Sie sind mir auch super gelungen. Vielen Dank und eine schöne Adventszeit! fungirl 53
Super lecker. Habe sie
Super lecker. Habe sie allerdings wie jedes Jahr zur Hälfe mit Macadamianüssen gemacht- einfach köstlich auch mit weißer Schok drunteri. Meine absoluten Lieblingskekse..
Habe heute das Rezept zum
Habe heute das Rezept zum ersten Mal gemacht und bin begeistert
Das freut mich. Vielen Dank
Das freut mich. Vielen Dank für die Bewertung. Nächste Woche werde ich dieses Rezept auch wieder backen.
Hallo Thermi-Kati, ich
Hallo Thermi-Kati,
ich verstehe gar nicht warum dein Rezept so wenig Zuspruch findet. Habe gerade die Florentiner gebacken und wir finden sie lecker. Nur weniger Zucker verwendet, da die Cranberries schon gesüßt waren, und das Mehl kurz mit dem Spatel untergerührt. Hat gut funktioniert. Darum 5*****.
Viele Grüße kaschl
Mhh, das stimmt. Vielleicht
Mhh, das stimmt.
Vielleicht sollte man das Mehl auf Stufe 2 "Linkslauf" unterrühren? !
Danke für deinen Kommentar und die Sterne
Hallo, habe gestern die
Hallo, habe gestern die Florentiner gebacken, geschmacklich super, aber leider durch die Stufe 5, die zuletzt angegeben ist, sind leider keine ganzen Mandeln mehr übrig geblieben, sieht nicht so schön aus . Daher leider nur drei Sterne.
Ich freue mich über Tipps,
Ich freue mich über Tipps, Tricks und Anregungen. "Sanftrührstufe"