Zutaten
25 Stück
Kringel
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Ei
- 125 g kalte Butter
Verzierung
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 100 g Kirschkonfitüre
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL gehackte Pistazien
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Backpulver, Ei und Butter in Stückchen in den Mixtopf geben und
2 Minuten Knetstufe
zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. Kreise 5 cm Durchmesser ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise innen ein Loch mit 2 cm Durchmesser ausstechen. Kekse auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen 200 Grad 9 - 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Cranberrys hacken. Kreise mit Konfitüre bestreichen und mit einem Kringel belegen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Alle Kringel damit bestreichen, sofort mit Cranberrys und Pistazien bestreuen. Trocknen lassen.
Cranberrys Kringel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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