Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
Cranberry-Walnuss-Cookies
- 150 Gramm Walnusskerne
- 200 Gramm weiche Butter
- 175 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanille, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver,gehäuft
- 50 Gramm weiße Schokolade
- 100 Gramm getrocknete Cranberrys
-
6
13min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. - Backofen vorheizen ( E-Herd:175°C,Umluft:150°C/Gas:Stufe 2)
2. - zwei Backbleche mit jeweils zwei Bögen Backpapierabschnitte auslegen
3. - Nüsse und Cranberrys grob hacken, 5 sec./Stufe 7,umfüllen
4. - weisse Schokolade grob hacken, 5 sec./Stufe 7, umfüllen
5. - Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei schaumig schlagen, 30 sec., Stufe 4
6. - Mehl und Backpulver mischen und dazugeben, 30 sec., Stufe 3
7. - Nüsse, Cranberrys und weisse Schokolade in den Mixtopf geben, 20 sec., "Linkslauf" Linkslauf, Stufe 3
8. - mit zwei Teelöffeln nun ca. 40 kleine Teighäufchen mit genügend Abstand auf die Bleche platzieren,
- mit den Händen die Cookies etwas flacher drücken
9. - nun ab damit in die Röhre und ca. 13 Minuten backen
10. - auskühlen lassen
Viel Spass beim Backen !
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren