Zutaten
15 Portion/en
Teig
- 4 Stücke Eier
- 250 g Zucker
- 1 Stück Vanilleschote
- 200 g Frischkäse od. Mascarpone
- 325 g Mehl
- 1 Päckchen Backpuler
- 125 g Butter geschmolzen
- 250 g Himbeeren gefroren
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Zubereitung
-
Alle Zutaten außer Himbeeren in den Mixtopf geben -
2 Min/ Stufe 4
Gefrorene Himbeeren dazu geben -
30 Sek./
/Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unter den Teig heben.
3.) Silikonförmchen oder ein Muffinbackblech mit je einem Backförmchen auslegen und Teig einfüllen (ca. 2/3 voll)
4.) 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Fertig und super saftig!
Guten Appetit!
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Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
natürlich geht es auch mit frischen Himbeeren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, 5 Sterne!
Sehr lecker, 5 Sterne!
Super Rezept! Geht schnell und schmeckt...
Super Rezept! Geht schnell und schmeckt lecker!😋 Die Kinder fahren voll drauf ab!
Es gibt ca. 20 Muffins!
Einfach nur wow! Hatte bedenken, weil die Farbe...
Einfach nur wow! Hatte bedenken, weil die Farbe nicht so schön war (etwas bleich) - aber das haben sie auf alle Fälle mit dem Geschmack wieder gutgemacht! Die wirds öfters geben
Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen.
Ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!
Die waren auch bei uns der
Die waren auch bei uns der absolute Renner und das für ganze 4 Tage!
Hatte einfach zuviele gemacht
- kein Krümel blieb übrig.
Wird es auf alle Fälle öfter geben.
Sehr lecker EMPFEHLEN!!!
Sehr lecker
EMPFEHLEN!!!
Top-Rezept
Top-Rezept
Suchtgefahr!
Suchtgefahr!
Bei mir sind die Muffins
Bei mir sind die Muffins leider gar nicht gut geworden.
Die Farbe war gar nicht schön und geschmeckt haben sie uns leider auch nicht.
Ich habe sie mit Mascarpone zubereitet, werde ich wohl so nicht mehr machen...
Super leckerer und einfache
Super leckerer und einfache Muffins und super fluffig. Meine Kollegen waren begeistert!
Extrem lecker und saftig!!!!
Extrem lecker und saftig!!!!
Hab die Muffins nachgebacken
Hab die Muffins nachgebacken
Super lecker! Wird es bestimmt wieder geben
Danke fürs Rezept!
Hallo, habe diese Muffins
Hallo,
habe diese Muffins gerade gebacken und die sind echt suuuuuppper lecker. Wir sind alle begeistert. meine Tochter hat gesagt, Mama die musst du wieder machen.
Lg lissi
Danke, das freut mich! Werd
Danke, das freut mich! Werd es auch mal mit deiner Abwandlung versuchen! LG
Hallo, Deine Muffins sind
Hallo,
Deine Muffins sind sehr, sehr lecker! Habe sie anstatt mit Butter mir der selben Menge an Öl zubereitet.
Weil ich Muffins gern ganz fluffig mag, hab ich eine Priese Natron untergemischt.
Sie schmecken meiner ganzen Familie wirklich klasse und ich backe sie auf jeden Fall wieder!
Ich glaube, nächstes Mal nehme ich weniger Zucker und experimentiere noch mit ein bisschen weisser Schokolade. Oder ein bisschen Basilikum Im Zucker? Das schmeckt mit Himbeeren auch immer so lecker!
Vielen Dank Dir für das tolle Rezept!!