3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Crema Pasticcera / Crema Chantilly


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Liter

Creme

  • 1000 g Milch
  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenabrieb einer 1/2 Zitrone, Zitronen oder Orangenabrieb je nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. 1. Schmetterling in den Closed lid einsetzen, Eier, Eigelbe und Zucker in den Closed lid geben und für 3 Min./ Stufe 3-4 emulgieren. 2. Spesestärke, Vanillinzucker und die gute prise Salz in den Closed lid hinzugeben und für 30 sec./ Stufe 3-4 weiter emulgieren. 3. Milch und Zitronrnabrieb in den Closed lid geben und für 14 Min. auf 90 Grad./ Stufe 3- 4 kochen. 4. Die Creme in einer Schüssel umfüllen und mit einer Frischfolie abgedeckt abkühlen lassen. Frischhaltefolie direkt auf die Creme ( damit keine Haut entsteht ). Die Creme kann man gut 1 Tag vorher zubereiten und in dem Kühlschrank Aufbewahren. Die Creme ist für italienische Kuchen, Torten Füllungen gedacht oder für Windebeutel usw.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Creme ist für Torten oder Windebeutel usw.... 

Auf 500g Crempudding  250g geschlagene Sahne drunter heben dann hat man die Crem Chantilly. Vorher die Crem aufschlagen und dann die Sahne drunter heben.

Man kann die Creme auch noch variieren mit etwas Alkohol (Rum) und natürlich kann man auch Kakao noch dazugeben. Den Alkohol während des Kochvorgangs dazugeben. Den Kakao kann man danach noch zugeben, wenn man eine hälfte für die Vanillecreme auf die Seite getan hat.

Ich benutze die Crem als Chantilly und fülle meine torten damit. Mache eine Vanille Schicht und eine Schokoschicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare