3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Crème Brûlée Torte


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 100 g Butter

Füllung

  • 200 g Schmand
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
5

Zubereitung

    Für den Boden:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 40 sec / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

  2. Teig zu einer Kugel formen, 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Aus dem Teig in einer gefetteten Springform (oder auch Tarte-Form) Boden und Rand zurechtdrücken.

  4. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und 20-25 min im Ofen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C) vorbacken (ggf. Blindbacken, da sonst der Rand herunterläuft).

  5. Für die Füllung:
  6. Alle Zutaten für die Füllung in den TM geben und 40 sec / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einer glatten Masse verrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

  7. 20-25 min bei gleicher Temperatur backen, auskühlen lassen.

  8. Vor dem Servieren mit zusätzlich Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner (oder unter dem Backofengrill) karamellisieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

èZitrone durch Limette ersetzen.

 

èAuf den fertigen Kuchen frisches Obst, z.B. Himbeeren verteilen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Creme Brùlee Torte wird

    Verfasst von Diamoon am 10. Februar 2016 - 08:54.

    Die Creme Brùlee Torte wird ausprobiert, danke für das Einstellen des Rezeptes tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz einfach und lecker. Kam

    Verfasst von amarillis am 10. Februar 2016 - 08:07.

    Ganz einfach und lecker. Kam gut an. Wird es wieder geben.

    Sehr gerne 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Schnell und

    Verfasst von claudia76 am 23. Januar 2016 - 18:33.

    Sehr lecker!!!

    Schnell und einfach gemacht. Fanden ihn alle sehr vlecker.

    Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich gestern zum

    Verfasst von krucki01 am 19. September 2015 - 12:10.

    Hab ich gestern zum Geburtstag gebacken.  War mir leider nicht locker genug. Aber ich hab rote Grütze dazu gereicht.  Das fanden die Gäste gut. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut,  wird

    Verfasst von Olga22 am 7. September 2015 - 22:17.

    Klingt gut,  wird ausprobiert  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können