Zutaten
12 Portion/en
- 200 Gramm Creme fraiche.
- 0,1 Liter Hafermilch, oder Milch
- 3 Eigelb
- 100 Gramm Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL abgeriebene Bio - Zitronenschale
- 225 Gramm Mehl, Type 505
- 1 TL Backpulver
- Fett fürs Waffeleisen
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. ) Waffeleisen vorheizen
2.) Créme fraiche, Milch, Eigelb, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker in Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
3.) Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 15 Sek. / Stufe 5 verrühren
4.) Teig in eine Schüssel umfüllen und portionsweise in einem Waffeleisen backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann die Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit frischem Obst servieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren