3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Crêpes Teig


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Zutaten für den Crêpesteig:

  • 75 g Butter oder Margarine
  • 400 g Mehl
  • 750 g Milch
  • 6 Stück Eier
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 6
    1h 4min
    Zubereitung 1h 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung des Crêpesteig:
  1. Butter in den Mixtopf geschlossen 3 Minuten/60 Grad/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl, Milch, Eier, Salz und Vanillezucker zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4.5 vermischen.

    Danach Teig im Mixtopf geschlossen 1 Stunde ruhen lassen. 

    Teig nochmal 30 Sekunden/Stufe3 rühren. 

    Teig in einer Schüssel umfüllen. 

     

    1 Kelle ist für ein Crêpes 

    Guten Appetit.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare