Zutaten
12 Stück
Zutaten für den Crêpesteig:
- 75 g Butter oder Margarine
- 400 g Mehl
- 750 g Milch
- 6 Stück Eier
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Packung Vanillezucker
-
6
1h 4min
Zubereitung 1h 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/60 Grad/Stufe 1 schmelzen.
Mehl, Milch, Eier, Salz und Vanillezucker zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4.5 vermischen.
Danach Teig im "Mixtopf geschlossen" 1 Stunde ruhen lassen.
Teig nochmal 30 Sekunden/Stufe3 rühren.
Teig in einer Schüssel umfüllen.
1 Kelle ist für ein Crêpes
Guten Appetit.
Zubereitung des Crêpesteig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren