Zutaten
2 Portion/en
Crunchys
- 200 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
- 70 Gramm Salzbrezeln oder Salzstangen, in Stücken
- 70 Gramm Haferkissen (z.B. Kölln), Produkt mit wenig Zucker verwenden
- 70 Gramm Smarties
- 70 Gramm Erdnüsse
- 1 Esslöffel Zartbitter-Schokostreusel
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Dann 3 Min. 30 Sek./45°C/Stufe 1 schmelzen.
Inzwischen schon mal alle übrigen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und dann die geschmolzene Schokolade unterheben.
In zwei Portionen auf Backpapier verteilen (z.B. in zwei Auflaufformen aufgeteilt), Schokostreusel drüberstreuen und aushärten lassen. Wenn es schnell gehen soll, kurz in den Gefrierschrank stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Crunchys als Geschenk verpacken und frisch verschenken oder einfach selber genießen.
Der besondere Reiz ist die Mischung süß und salzig. Dennnoch sind vielfältige Variationen möglich. Andere Nüsse, Mandeln, M&M oder auch bunte Zuckerstreusel. Zu Weihnachten beispielsweise Glitzer-Zuckerperlen.
Das o.g. Rezept ist meine auf Thermomix angepasste und abgewandelte Version eines Rezeptes auf marrykotter.de.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren