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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 145 g Butter oder pflanzliche Margarine
  • 3 Eier (M)
  • 115 g Zucker
  • 145 g Weizenmehl Type 550
  • 25 g Maizena
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 240 g Mandelpaste
  • 80 g Amarettini - Kekse
  • 5 EL Cuarenta Y Tres Likör
  • 3-4 Äpfel, (geschält, in Stücke geschnitten )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandelpaste :

    1.Gebe gemahlene Mandeln, Zucker und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,
    20 sek - Stufe 3. Umfüllen und zur Seite stellen.

    ( Mixtopf spülen und abtrocknen )

    Teig :

    1. Backofen vorheizen auf 170 Grad / Heißluft.
    Gebe Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1 min - Stufe 4,5. Mit
    dem Spatel alles nach unten schieben.

    2.Gebe Mehl, Maizena, Salz und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu,
    1 min - Stufe 4,5.

    3.Gebe 240 g Mandelpaste, Amarettini -Kekse und den Likör in
    den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu, 10 sek - Stufe 4,5.

    4.Bekleide eine runde Springform ( 26 cm )mit Backpapier ( vorher einsprühen mit Backspray , hält besser ).
    Gebe den Teig in die Backform, verteile die Apfel-Stücke darauf
    und drücke sie etwas in den Teig. Nun mit gehobelten Mandeln
    und etwas Vanillezucker bestreuen.

    Backe den Kuchen in der Mitte Deines Backofens, ca 50-55 Minuten ( Garprobe ). Bitte in der Backform abkühlen lassen.
    Zum Schluss noch mit etwas Puderzucker bestäuben.


    Guten Appetit

Tipp

Die Mandelpaste kannst Du prima ,in einem verschließbaren Behälter , 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Lieben Gruß von Ute

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cuarenta Y Tres - Apfelkuchen mit Mandelpaste

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Kommentare

  • 12. Juni 2017 - 19:23

    Codie62:

    Hallo Codie ,

    natürlich bekommst Du die Zutaten für die Mandelpaste . Ich hatte sie dazugeschrieben, aber wo sind sie geblieben? Naja, Du brauchst 150 g gemahlene Mandeln, 150 g feinen Zucker und 1 Ei (M). Sorry .
    Übung macht den Meister. Demnächst hoffentlich keine Fehler mehr.

    Liebe Grüße von Ute

  • 11. Juni 2017 - 16:56

    Liebe Ute, das Rezept hört sich super an. Gerne würde das Rezept nachbacken. Kannst Du bitte noch die Mengenangaben für die Zutaten zur Mandelpaste ergänzen.
    Lieben Dank
    Codie

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