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Cuarenta Y Tres - Apfelkuchen mit Mandelpaste


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Zutaten

6 Person/en

Teig

  • 145 g Butter oder pflanzliche Margarine
  • 3 Eier (M)
  • 115 g Zucker
  • 145 g Weizenmehl Type 550
  • 25 g Maizena
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 240 g Mandelpaste
  • 80 g Amarettini - Kekse
  • 5 EL Cuarenta Y Tres Likör
  • 3-4 Äpfel, (geschält, in Stücke geschnitten )
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mandelpaste :

    1.Gebe gemahlene Mandeln, Zucker und das Ei in den Mixtopf geschlossen,
    20 sek - Stufe 3. Umfüllen und zur Seite stellen.

    ( Mixtopf spülen und abtrocknen )

    Teig :

    1. Backofen vorheizen auf 170 Grad / Heißluft.
    Gebe Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen, 1 min - Stufe 4,5. Mit
    dem Spatel alles nach unten schieben.

    2.Gebe Mehl, Maizena, Salz und Backpulver in den Mixtopf geschlossen dazu,
    1 min - Stufe 4,5.

    3.Gebe 240 g Mandelpaste, Amarettini -Kekse und den Likör in
    den Mixtopf geschlossen dazu, 10 sek - Stufe 4,5.

    4.Bekleide eine runde Springform ( 26 cm )mit Backpapier ( vorher einsprühen mit Backspray , hält besser ).
    Gebe den Teig in die Backform, verteile die Apfel-Stücke darauf
    und drücke sie etwas in den Teig. Nun mit gehobelten Mandeln
    und etwas Vanillezucker bestreuen.

    Backe den Kuchen in der Mitte Deines Backofens, ca 50-55 Minuten ( Garprobe ). Bitte in der Backform abkühlen lassen.
    Zum Schluss noch mit etwas Puderzucker bestäuben.


    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Mandelpaste kannst Du prima ,in einem verschließbaren Behälter , 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Lieben Gruß von Ute


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Codie62...

    Verfasst von My kitchen 1966 am 12. Juni 2017 - 19:23.

    Codie62:

    Hallo Codie ,

    natürlich bekommst Du die Zutaten für die Mandelpaste . Ich hatte sie dazugeschrieben, aber wo sind sie geblieben? Naja, Du brauchst 150 g gemahlene Mandeln, 150 g feinen Zucker und 1 Ei (M). Sorry .
    Übung macht den Meister. Demnächst hoffentlich keine Fehler mehr.

    Liebe Grüße von Ute

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  • Liebe Ute das Rezept houmlrt sich super an Gerne...

    Verfasst von Codie62 am 11. Juni 2017 - 16:56.

    Liebe Ute, das Rezept hört sich super an. Gerne würde das Rezept nachbacken. Kannst Du bitte noch die Mengenangaben für die Zutaten zur Mandelpaste ergänzen.
    Lieben Dank
    Codie

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